19 дек 2024

Кокосовый торт. Бюджетный Рафаэлло. Торт без сыра и сливок

Всем привет! Вы любите готовить торты? Если вы на каждый праздник сами готовите торт и в поисках новых рецептов, то эта статья для вас. Хочу поделиться сегодня с вами рецептом просто потрясающего кокосового торта. Домашний бюджетный торт Рафаэлло. Очень нежный вкус и хрустящая кокосовая стружка. Совсем как у тех самых конфет. Только заканчивается не так быстро.
Кокосовый торт
Кокосовый торт

Кокосовый торт:

Бисквит:

Яйца - 5 шт

Мука - 160 г

Сахар — 140г

Молоко - 50 мл

Мед - 50 г

Соль

Заварной кокосовый крем:

Молоко - 600 мл

Крахмал кукуруз. 50 г

Сгущенка - 200 г

Кокосовая стружка - 180 г

Соль - щепотка

Ваниль

Пропитка:

Молоко - 0,5 ст (теплое)

Сах. пудра - 1 ст.л
Кокосовый торт. - 969469655260
Для бисквита нам понадобятся 5 яиц. Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на большой скорости. Примерно через 2 минуты появляется пена, и мы начинаем вводить сахар. Взбиваем 5-7 минут.
Кокосовый торт. - 969469659868
Желтки отдельно взбиваем вилкой и добавляем по чуть-чуть к нашим белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой (не миксером!) снизу вверх и смешиваем все ингредиенты.
Кокосовый торт. - 969469662940
Добавляем муку частями и так же аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Тесто должно остаться нежным и пышным.
Кокосовый торт. - 969469674716
50г меда разбавляем в тёплом молоке. По чуть-чуть выливаем в бисквит и перемешиваем лопаткой.
Кокосовый торт. - 969470067932
Пора готовить формы для запекания. У меня 2 формы по 18 см. Равномерно распределяем тесто. Запекаем 25 мин в разогретой духовке при 180 градусах.
Кокосовый торт. - 969470199516
Бисквиты получаются просто замечательными. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 ч.
Кокосовый торт. - 969470205916
Теперь приготовим крем. Перемешиваем 100 мл молока, кукурузный крахмал, щепотку соли. Можно добавить ваниль. Добавляем сгущенку и снова хорошо перемешиваем.
Кокосовый торт. - 969470216156
В сотейник выливаем 500 мл молока и доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем крем. Варим до загустения и постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел.
Кокосовый торт. - 969470222812
Когда крем стал гуще, добавляем кокосовую стружку и варим еще 1 минуту.
Кокосовый торт. - 969470232284
Накрываем крем пищевой пленкой. Чтобы он не заветрился, пленка должна касаться его. Даем крему полностью остыть.
Кокосовый торт. - 969470238428
Пропитка: в теплом молоке разбавляем столовую ложку сахарной пудры.
Кокосовый торт. - 969470244060
Каждый бисквит делим на 2 части. Смазываем пропиткой и складываем бисквиты в кольцо. У меня получился высокий торт, понадобилось даже 2 кольца.
Кокосовый торт. - 969470251996
Далее выкладываем крем. Так собираем весь торт: корж-крем, корж-крем. Я не украшала торт, просто сверху намазала тонким слоем крема и посыпала кокосовой стружкой.

Убираем наш торт в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов. Тортик хорошо пропитался кремом и получается ровный, красивый и очень вкусный. Если добавить миндаль, будет просто супер. Украсить можно на свой вкус.
Кокосовый торт. - 969470269916
Кокосовый торт станет отличным вариантом на Новогодний стол.

Приятного вам чаепития! С Наступающим Новым Годом!!!

#торт #кокосовыйторт #тортновогодний #тортнановыйгод #тортскокосом #праздничныйторт #простойторт #тортнапраздник

Комментарии

Комментариев нет.