Комментарии
- 26 ноя 2023 09:07мне с пивом только рулька заходи, но многие приятели любят именно с им)
- 26 ноя 2023 09:11Рулька, что с пивом, что без пива
. Всё одно. Знаю, что многие готовят с пивом. Мне с пивом и яблоками утка понравилась.
- 26 ноя 2023 11:35Не знаю на счёт рульки, но запечённая свинина тоже у меня на "ура" идёт :
- 26 ноя 2023 14:47Красиво
. У нас такая не идёт 🤷♂️, а вот отварная прослойка буженина с много чесноком и черным перцем только в путь
, вкусовщина🤷♂️
- 26 ноя 2023 14:49Для Вашего тёзки и мелким готовила. Заодно ещё и это:
- 26 ноя 2023 15:10
Просто ванильная булочка. Муж смеялся на весь подъезд аромат выпечки был. 🤭
- 26 ноя 2023 15:20
. Меня Лена вчера кормила блинчиками с малиновым вареньем, слямзил так быстро что фоткнуть не успел
- 26 ноя 2023 15:23Так и я только одну булку успела сфотографировать. Мелким гостинчик уехал.
Блины планирую на следующей недели. Но если честно булки проще. Закинула в духовку и они сами пекутся.
- 26 ноя 2023 15:37Я в такой еде всецело завишу от вдохновения Лены
. Сегодня вдохновился на мясо по французски, ну или так мы так это блюдо называем🙂
- 26 ноя 2023 15:44Желаю Вам большого вдохновения от любимой супруге.
🤗
- 26 ноя 2023 16:02Опечатался
, Лена вдохновилась , два дня меня балует
- 26 ноя 2023 16:06
Вдохновение оно такое пришло и не отпускает. До начала рабочей недели.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя кухня Алексея Соколова
:Алексей Соколов
Возможно, это одно из лучшего, что можно приготовить из говяжьей грудинки
«Там была и пшеница, ячмень, овощи и ячменное вино в сосудах; ячменные зерна плавали в них в уровень с краями; туда же были вложены тростинки большего и меньшего размера без коленцев; желающему напиться нужно было брать тростинку в рот и сосать. Этот напиток был очень крепок, если не прилить воды, привыкшим к нему он казался чрезвычайно приятным...».
Это цитата из Ксенофонта. Очевидно, что речь идет о пиве. И очевидно, что раз было пиво и мясо, то их могли готовить вместе, а традиция могла укорениться.
Но я делал без пива. Для хашламы по этому рецепту вообще нужен минимум продуктов, но вкус мяса получается просто превосходным за счет того, что оно варится в собственном соку и соке овощей. От вас вообще ничего не требуется делать, кроме как подготовить продукты и заложить их в казан/чугунок/толстостенную кастрюлю, а потом, примерно в середине готовки посолить и поперчить. И, предупреждая возможные упреки вроде «Где картошка, где баклажаны, где морковь?» - их здесь нет. Но вам никто не может запретить их добавить.
И еще момент – для хашламы традиционно берут не любое мясо. Я взял говяжью грудинку – это одна из самых ароматных частей туши. Из ноги или спины, мне кажется (если это не подбедерок или щеки), так вкусно не получится. Можно брать баранину – она вся вкусная. И совершенно точно сюда не подойдет птица или свинина.
ПОНАДОБИТСЯ
• Два очень крупных помидора
• Одна крупная луковица
• Один большой перец-чили – не важно, зеленый или красный. Наверное, можно заменить болгарским, но будет слаще.
• Соль и перец
• Свежая зелень – для подачи
КАК ГОТОВИТЬ
Грудинку порезать крупными кусками, лук – полукольцами. Острый перец освободить от семян, если не хотите, чтобы было слишком остро, и тоже крупно порезать. Помидоры я специально взял самые крупные, какие были на рынке, потому что с них лучше срезать кожу – она в этом блюде совершенно не нужна. От кожицы можно избавиться, опалив ее горелкой или опустив надрезанные помидоры в кипяток.
Каталог ссылок на рецепты из группы (постоянно обновляется) – здесь.