Приготовил солянку сборную мясную так, как еще не готовил. Она получилась-мясо-овощная жареная
Доброго вам дня, дорогие любители чего-нибудь поизменять в привычной еде! 😊 Пошел я сегодня в обед на кухню с банкой тушеной оленины, чтобы по быстрому приготовить какой-нибудь суп. Полез в холодильник за овощами и обнаружил три жареные на гриле колбаски, которые остались с вечера. А потом увидел небольшой кусок варено-копченой грудинки. И треть кружка краковской колбасы. И отнес тушенку обратно на полку до лучших времен, потому что в голове созрел план приготовить суп из этих вот остатков мясо-колбасной продукции. С овощами. И без каперсов. Хотя, как мы все прекрасно знаем, нет каперсов – нет солянки сборной мясной. Ну, и, безусловно, соляна с картофелем, морковью и сельдереем – никакая не солянка сборная мясная, а черти-что.
КАК ГОТОВИТЬ Овощи подготовить, как обычно – измельчить и на среднем огне обжарить с растительным маслом до прозрачности лука и размягчения моркови. Потом добавить томатную пасту и обжарить ее.
Овощи переложить в воду или в бульон. А на сковороду (ее не мыть) отправить измельченные мясные продукты. Обжарить их хорошенько.
Затем влить бульон, и соскрести все лопаткой со дна сковороды, вернуть в кастрюлю.
Огурцы без кожицы измельчить, картофель – кубиком, промыть, и отправить к будущему супу.
Поскольку в бульоне плавает томатная паста и маринованные огурцы, которые в совокупности дают кислую среду, картофель будет вариться чуть дольше, чем в обычной воде. В моем случае измельченным клубням потребовалось 10 минут. В конце довести по соли и сахару. Когда солянка немного настоится, подавать. непременно со сметаной 😊
ОВОЩИ Знаете, почему овощи в солянку добавляют только для сытности? Потому что они вообще никакого вкуса не дают. Вот совсем. Поэтому в нормальной солянке они абсолютно лишние.
Даже старшая дочь, когда наложила солянку в свою тарелку и увидела в ней картофель и морковь, как-то по-детски очень недобрым взглядом посмотрела. В нем явно читалось: «Отец, все нормально с тобой? Вроде трезвый, а дичь какую-то вытворяешь!». Но съели все равно😊 Кстати, если картофель тоже обжарить до золотистого цвета, он придаст супу вкусовой оттенок. А так – нет. В общем, попробовал, и ладно. Повторять такой суп я, конечно же, не буду 😊 Приятного аппетита! Обязательно вступайте в эту группу! Каталог ссылок на рецепты из группы (постоянно обновляется) – здесь.
Домашняя кухня Алексея Соколова
Проверенные рецепты вкусных блюд от любителя готовить для любителей готовить.
Домашняя кухня Алексея Соколова
Приготовил солянку сборную мясную так, как еще не готовил. Она получилась-мясо-овощная жареная
ПОНАДОБИТСЯ
• Лук, морковь, сельдерей (стебли или корень)
• Мясная продукция любая
• Томатная паста
• Маринованные огурцы (соленых не оказалось)
• Соль, сахар, растительное масло
КАК ГОТОВИТЬ
Овощи подготовить, как обычно – измельчить и на среднем огне обжарить с растительным маслом до прозрачности лука и размягчения моркови. Потом добавить томатную пасту и обжарить ее.
Огурцы без кожицы измельчить, картофель – кубиком, промыть, и отправить к будущему супу.
Когда солянка немного настоится, подавать. непременно со сметаной 😊
ОВОЩИ
Знаете, почему овощи в солянку добавляют только для сытности? Потому что они вообще никакого вкуса не дают. Вот совсем. Поэтому в нормальной солянке они абсолютно лишние.
Даже старшая дочь, когда наложила солянку в свою тарелку и увидела в ней картофель и морковь, как-то по-детски очень недобрым взглядом посмотрела.
В нем явно читалось: «Отец, все нормально с тобой? Вроде трезвый, а дичь какую-то вытворяешь!».
Но съели все равно😊
Кстати, если картофель тоже обжарить до золотистого цвета, он придаст супу вкусовой оттенок. А так – нет.
В общем, попробовал, и ладно. Повторять такой суп я, конечно же, не буду 😊 Приятного аппетита!
Обязательно вступайте в эту группу!
Каталог ссылок на рецепты из группы (постоянно обновляется) – здесь.