Комментарии
- 19 сен 2024 17:36Лариса ТатарниковаУдалить и не засорять
- 19 сен 2024 18:07Алексей Соколов ответил Ларисе Татарниковойвы о чем?
- 21 сен 2024 03:36Любовь Теленченко ответила Алексею СоколовуА это отом что бы не засоряли ленту ОК всякими рецептами приготовления пищи ,что один раз приготовил и уже наверное больше месяца кушает одну и туже рыбу .Я тоже требую убрать этот рецепт ,этих горе поваров ,с моей страницы ,я на них не подписывалась и мне они не интересны .
- 21 сен 2024 05:06Алексей Соколов ответил Любови Теленченкотак вы этого не у меня требуйте, а у алгоритмов "Одноклассников". к чему агрессия в сторону авторов, я не понимаю. вам бы больше добра в свою жизнь привнести, чтобы на незнакомых людей не лаять
хорошего вам дня!
- 21 сен 2024 16:15Татьяна БарковаЕрунда,ничего хуже и быть не может !
- 21 сен 2024 19:16Алексей Соколов ответил Татьяне Барковойхуже вашего неаргументированного комментария быть не может) а все остальное может быть лучше
- 30 дек 2024 22:46Людмила Лебедева ответила Алексею СоколовуРецепт, пожалуйста, в студию 🤗
- 31 дек 2024 12:18Алексей Соколов ответил Людмиле Лебедевойрецепт чего?)
- 31 дек 2024 12:25Людмила ЛебедеваВыше стоит заголовок Запечëный терпуг.
- 31 дек 2024 12:40Алексей Соколов ответил Людмиле Лебедевойну так нажмите на заголовок, рецепт откроется)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя кухня Алексея Соколова
Запеченный в духовке терпуг. Попробовав раз, ем и сейчас
Но поскольку не делал его уже очень много лет, и за эти годы кое-чему подучился по части рыбов, утром заказал терпуга в доставке, чтобы его привезли днем, чтобы на ночь его засолить и следующим утром приготовить в духовке.
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
Мне очень хотелось бы, чтобы все эти авторы массового текстового и видео-контента, которые рекомендуют запекают эту рыбу на 180 градусах в течение от получаса до 50 минут, в свое время встретили в котле разгневанных богов духовок и терпугов, а также горбуш, пакетов для запекания и сыров. Те, кто понял, о чем речь, тот пусть теперь живет в страхе перед Страшным Судом. Потому что обманывать людей – плохо. А когда кто-то что-то вещает на огромную аудиторию для быстрого заработка, не понимая сути того, что вещает, тот врет. А ложь – это грех. И за любое вранье или тупость прилетает карма 😊
Я таких людей не люблю, поэтому вот вам нормальный способ приготовления терпуга в духовке. Он ниже.
И еще момент. Если хоть один из многомиллионных блогеров в течение недели покажет мне, как у него после получаса в духовке в рукаве или без него на 180 градусах получается такой же сочный и жирный терпуг, тому я оплачу, например, сотовую связь на полгода вперед. Предложение действительно до 25 сентября 2024 года 😊 Условие одно: пошагово воспроизвести собственный рецепт без склеек, чтобы после приготовления по рецепту получилось не менее жирно и сочно, чем на фото ниже.
Любая рыба/мясо, отправленная в духовку без предварительной обработки – это пресное сырье. Оно пресное изначально, и пресное на выходе. Исключений в этом вопросе не бывает. Поэтому если что-то когда-то готовится целиком (бройлерная курица, цыпленок-корнишон, говяжий язык, свиной окорок, рыба), то это что-то всегда для наилучшего вкуса следует предварительно засолить.
Предварительный посол крупных кусков чего угодно – это погружение продукта в рассол, состоящий из литра воды с растворенной в ней соли от 20 до 30 граммов (в зависимости от личных предпочтений) и от 10 до 15 граммов сахара. И в случае с курицей и некоторой рыбой я добавляю немного лимонного сока. Он дает приятный оттенок свежести. А поливать соком готовое блюдо я не люблю, потому что рыбу ем не ради вкуса лимона, а ради вкуса рыбы 😊
Только в этом случае продукт не будет пресным. Нет засолки – нет вкуса. Кто-то, конечно, может поспорить, но это личное дело каждого – спорить или нет 😊.
КАК ГОТОВИТЬ
Духовка на 250 градусов плюс конвекция, время приготовления потрошенной с удаленными жабрами (до засолки) и расстеленной на смазанном маслом пергаменте рыбы весом до 700 граммов 8 (ВОСЕМЬ) в о с е м ь минут.
Я не знаю, сколько времени готовить в духовках без конвекции. И не знаю, как готовить в газовых духовках без конвекции, в которых не получаются 250 градусов с конвекцией. Этот рецепт справедлив для электродуховок с конвекцией.
Обязательно вступайте в эту группу!
Каталог ссылок на рецепты из группы (постоянно обновляется) – здесь.