Рецепт форшмака: Ингредиенты: филе сельди (слабосолёное) — 250–300 г; лук репчатый (лучше крымский салатный) — 1 шт.; яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1–2 шт.; сливочное масло — 100 г; плавленый сырок (типа «дружба») — 100 г; белый хлеб или батон (без корок) — 1 ломтик; зелень петрушки, укропа; свежемолотый перец. Приготовление: Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Сырок нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким). Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. В форшмак можно добавить отварные яйца. Готовый форшмак сформировать в виде «рыбки», выложить в селедочницу или можно подать в торталетках, а ещё на листе салата, в отварном яйце белке а желтком присыпать сверху. Добавить продольно срезаный ломтик свежего огурца и украсить зеленью. Помимо что это вкусно, так ещё и полезно. Чем же полезен форшмак? Оказывается, благодаря своим ингредиентам он: Снижает уровень плохого холестерина Снижает риск заболеваний сердца Укрепляет кости и суставы Нормализует работу нервной системы Улучшает состояние кожи, волос, ногтей Помогает выводить токсины. Бон аппетит!
Вкусности и полезности
Как приготовить форшмак?
Рецепт форшмака:
Ингредиенты:
филе сельди (слабосолёное) — 250–300 г;
лук репчатый (лучше крымский салатный) — 1 шт.;
яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1–2 шт.;
сливочное масло — 100 г;
плавленый сырок (типа «дружба») — 100 г;
белый хлеб или батон (без корок) — 1 ломтик;
зелень петрушки, укропа;
свежемолотый перец.
Приготовление:
Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
В форшмак можно добавить отварные яйца.
Готовый форшмак сформировать в виде «рыбки», выложить в селедочницу или можно подать в торталетках, а ещё на листе салата, в отварном яйце белке а желтком присыпать сверху. Добавить продольно срезаный ломтик свежего огурца и украсить зеленью.
Помимо что это вкусно, так ещё и полезно.
Чем же полезен форшмак?
Оказывается, благодаря своим ингредиентам он:
Снижает уровень плохого холестерина
Снижает риск заболеваний сердца
Укрепляет кости и суставы
Нормализует работу нервной системы
Улучшает состояние кожи, волос, ногтей
Помогает выводить токсины.
Бон аппетит!