Надо приготовить обед, но не хочется долго крутиться возле плиты, да и насыщенные, и долго готовящиеся первые блюда, немного поднадоели.
Хочется чего-то легкого, но сытного и вкусного. Так вот и рецептик готовый. Быстро, легко и очень вкусненько. Давайте готовить. Для начала подготовим все ингредиенты которые понадобятся для приготовления супчика. 1.Рыбное филе ( на ваш выбор:сёмга,лосось)-300 г. 2.Сыр плавленный-4 ш. 3.Картофель-3 ш. 4.Морковь-1 ш. 5.Лук-1 ш. 6.Масло растительное для обжарки овощей. 7.Перец черный молотый, соль, лист лавровый, -добавляете по своему предпочтению. 8.Укроп-несколько веточек. Или веточки петрушки, можно и кинзы. ( по вкусу) 9.Вода-1 л. Переходим к приготовлению. Овощи моем, чистим и приступаем к нарезке. Картофель нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем на кубики. Ставим кастрюлю с водой на огонь. А сами занимаемся пассеровкой лука. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и высыпаем нашинкованный лук. Пассируем до прозрачности, но не до обжаривания, добавляем тертую морковь и вот теперь обжариваем до появления золотистого цвета у лука. Обжаренная морковь с луком, имеет очень приятный вкус и не разваривается. Они как бы дополняют друг друга своими вкусовыми качествами и в итоге суп имеет очень мягкий приятный вкус. Когда в кастрюле закипела вода, посолите её, добавьте перчик, немного любимой приправы, лавровый лист и выкладывайте порезанный картофель. Затем раскрошите плавленные сырки и добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы сыр начал таять и насыщать бульон. Когда картофель почти будет готов, выкладывайте со сковородки пассированные овощи, перемешайте. Затем нарежьте (но не мелко) рыбное филе (соломкой) и добавьте в кастрюлю. Варите еще минут 15, а затем выключите огонь и дайте просто настояться и немного остыть супу. Так он пропитается всеми ингредиентами, насытиться бульоном и не развариться. Всего-то несколько минут. А вы пока нарежьте зелени, для вкуса и аромата. Ну вот и все готово. Можно разливать по тарелкам и сверху посыпать укропчиком. Получилось все очень вкусно и сытно.
Рукоделие для взрослых и детей
Надо приготовить обед, но не хочется долго крутиться возле плиты, да и насыщенные, и долго готовящиеся первые блюда, немного поднадоели.
Хочется чего-то легкого, но сытного и вкусного. Так вот и рецептик готовый. Быстро, легко и очень вкусненько. Давайте готовить. Для начала подготовим все ингредиенты которые понадобятся для приготовления супчика. 1.Рыбное филе ( на ваш выбор:сёмга,лосось)-300 г. 2.Сыр плавленный-4 ш. 3.Картофель-3 ш. 4.Морковь-1 ш. 5.Лук-1 ш. 6.Масло растительное для обжарки овощей. 7.Перец черный молотый, соль, лист лавровый, -добавляете по своему предпочтению. 8.Укроп-несколько веточек. Или веточки петрушки, можно и кинзы. ( по вкусу) 9.Вода-1 л. Переходим к приготовлению. Овощи моем, чистим и приступаем к нарезке. Картофель нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем на кубики. Ставим кастрюлю с водой на огонь. А сами занимаемся пассеровкой лука. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и высыпаем нашинкованный лук. Пассируем до прозрачности, но не до обжаривания, добавляем тертую морковь и вот теперь обжариваем до появления золотистого цвета у лука. Обжаренная морковь с луком, имеет очень приятный вкус и не разваривается. Они как бы дополняют друг друга своими вкусовыми качествами и в итоге суп имеет очень мягкий приятный вкус. Когда в кастрюле закипела вода, посолите её, добавьте перчик, немного любимой приправы, лавровый лист и выкладывайте порезанный картофель. Затем раскрошите плавленные сырки и добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы сыр начал таять и насыщать бульон. Когда картофель почти будет готов, выкладывайте со сковородки пассированные овощи, перемешайте. Затем нарежьте (но не мелко) рыбное филе (соломкой) и добавьте в кастрюлю. Варите еще минут 15, а затем выключите огонь и дайте просто настояться и немного остыть супу. Так он пропитается всеми ингредиентами, насытиться бульоном и не развариться. Всего-то несколько минут. А вы пока нарежьте зелени, для вкуса и аромата. Ну вот и все готово. Можно разливать по тарелкам и сверху посыпать укропчиком. Получилось все очень вкусно и сытно.