Берите РЕЦЕПТ на вооружение! В конце мая начале июня на соснах появляются маленькие зеленые шишки. И пока они мягкие, многие готовят варенье и сироп, а из шишек получаются прекрасные полезные цукаты. Время приготовления: 19 часов. Ингредиенты: Шишки сосновые 500 Грамм Сахар 500 Грамм Вода 300 Грамм Лимонная кислота 1 Грамм Пошаговая инструкция: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из шишек. Шишки тщательно промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. 2. К шишкам добавьте сахар, лимонную кислоту и влейте воду. Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Остудите, дайте постоять 5 часов и повторите процедуру 4 раза. 3. Откиньте шишки в сито и дайте сиропу полностью стечь. Сироп доведите до кипения, разлейте в сухие стерилизованные банки и закройте. 4. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите шишки в один слой. При желании, можно нанизать по несколько шишечек на зубочистки. Подсушите в теплой духовке в течение 6-8 часов. После этого переложите готовые цукаты в сухие банки или коробочки и подавайте. Приятных заготовок! https://vk.com/market-221926918?w=product-221926918_10196715 https://vk.com/market-221926918?w=product-221926918_10196743 https://vk.com/market-221926918?w=product-221926918_10196750 #лесчудес#вареньеизшишек#здоровье#счастье#цукатыизшишек#таежныесладости
ЛЕС ЧУДЕС
ЦУКАТЫ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК🌲
Берите РЕЦЕПТ на вооружение!
В конце мая начале июня на соснах появляются маленькие зеленые шишки. И пока они мягкие, многие готовят варенье и сироп, а из шишек получаются прекрасные полезные цукаты.
Время приготовления: 19 часов.
Ингредиенты:
Шишки сосновые 500 Грамм
Сахар 500 Грамм
Вода 300 Грамм
Лимонная кислота 1 Грамм
Пошаговая инструкция:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из шишек. Шишки тщательно промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
2. К шишкам добавьте сахар, лимонную кислоту и влейте воду. Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Остудите, дайте постоять 5 часов и повторите процедуру 4 раза.
3. Откиньте шишки в сито и дайте сиропу полностью стечь. Сироп доведите до кипения, разлейте в сухие стерилизованные банки и закройте.
4. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите шишки в один слой. При желании, можно нанизать по несколько шишечек на зубочистки. Подсушите в теплой духовке в течение 6-8 часов. После этого переложите готовые цукаты в сухие банки или коробочки и подавайте.
Приятных заготовок! https://vk.com/market-221926918?w=product-221926918_10196715 https://vk.com/market-221926918?w=product-221926918_10196743 https://vk.com/market-221926918?w=product-221926918_10196750 #лесчудес#вареньеизшишек#здоровье#счастье#цукатыизшишек#таежныесладости