Любителям курочки 🤩 Показываю один их моих любимых рецептов ее приготовления
Курица всегда есть в рационе любой худеющей дамы. Это диетическое мясо, богатое белком. И вкусно, и полезно, и малокалорийно. Но обычные рецепты часто надоедают, хочется чего-то новенького.
Вот и предлагаю приготовить а-ля цыпленок табака по моему способу 😁
Перед обжаркой курицу нужно отбить
Нужна тушка цыпленка и приправы
Тушка нужна именно небольшая, не больше 1-1,2 кг. Она зажаривается целиком. Если тушка будет большой, вкус окажется не тот - мясо получится более сухим, так как жарить его придется дольше.
В идеале - замариновать ее на ночь. Желательно, чтобы тушка постояла замаринованной хотя бы 6 часов. Тогда она напитается всеми приправами, станет очень ароматной.
Я мариновала утром, готовила вечером.
В пиалу вылила 2 столовые ложки растительного масла. Добавила в него по вкусу все приправы, раздавленный чеснок, соль. Сколько чеснока добавлять - это уже по вашему желанию.
В итоге получается густой маринад, который удобно смазывать курицу.
Далее тушку цыпленка разрезаю по середине грудки, чтобы тушка расползлась. И обмазываю ее маринадом со всех сторон.
Далее заворачиваю курицу в пищевую пленку и убираю в холодильник на 6 часов. Пока сковородка для жарки разогревается, я слегка отбиваю тушку, которая находится в пленке. Можно отбить и перед маринованием - это не принципиально. Мне было так удобно:
Жарю!
Сковороду смазываю маслом с помощью кисточки. Нужна буквально чайная ложка, заливать сковороду точно не нужно.
Расправляю курочку, развожу грудку в разные стороны и выкладывают на уже разогретую сковороду:
Далее сверху накрываю ее широким блюдом и сверху ставлю пресс - у меня это кастрюля в 3 литра, наполненная водой:
Жарю на огне меньше сре
днего. Вообще не трогаю курицу 30 минут. После переворачиваю, снова ставлю под пресс и жарю еще 20 минут:
Вот такая красотка в итоге получается 😍
Можно подавать с картофелем, овощами гриль. Я ела без всего, просто взяла себе четверть тушки с грудкой и крылышком и очень даже наелась)))
Может у вас есть какие-то интересные и вкусные рецепты приготовления курицы? Делитесь 😉
Вечно на диете
:Ирина Калим
Любителям курочки 🤩 Показываю один их моих любимых рецептов ее приготовления
Курица всегда есть в рационе любой худеющей дамы. Это диетическое мясо, богатое белком. И вкусно, и полезно, и малокалорийно. Но обычные рецепты часто надоедают, хочется чего-то новенького.Вот и предлагаю приготовить а-ля цыпленок табака по моему способу 😁
Перед обжаркой курицу нужно отбить
Нужна тушка цыпленка и приправы
Тушка нужна именно небольшая, не больше 1-1,2 кг. Она зажаривается целиком. Если тушка будет большой, вкус окажется не тот - мясо получится более сухим, так как жарить его придется дольше.Вот что нужно для приготовления:
🔹 тушка цыпленка;
🔹приправа для курицы;
🔹куркума;
🔹паприка;
🔹чеснок;
🔹перец;
🔹2 столовые ложки растительного масла;
🔹соль.
Маринуем курочку
В идеале - замариновать ее на ночь. Желательно, чтобы тушка постояла замаринованной хотя бы 6 часов. Тогда она напитается всеми приправами, станет очень ароматной.Я мариновала утром, готовила вечером.
В пиалу вылила 2 столовые ложки растительного масла. Добавила в него по вкусу все приправы, раздавленный чеснок, соль. Сколько чеснока добавлять - это уже по вашему желанию.
В итоге получается густой маринад, который удобно смазывать курицу.
Далее тушку цыпленка разрезаю по середине грудки, чтобы тушка расползлась. И обмазываю ее маринадом со всех сторон.
Пока сковородка для жарки разогревается, я слегка отбиваю тушку, которая находится в пленке. Можно отбить и перед маринованием - это не принципиально. Мне было так удобно:
Жарю!
Сковороду смазываю маслом с помощью кисточки. Нужна буквально чайная ложка, заливать сковороду точно не нужно.
Расправляю курочку, развожу грудку в разные стороны и выкладывают на уже разогретую сковороду:
Далее сверху накрываю ее широким блюдом и сверху ставлю пресс - у меня это кастрюля в 3 литра, наполненная водой:
Жарю на огне меньше сре
Вот такая красотка в итоге получается 😍
Можно подавать с картофелем, овощами гриль. Я ела без всего, просто взяла себе четверть тушки с грудкой и крылышком и очень даже наелась)))
Может у вас есть какие-то интересные и вкусные рецепты приготовления курицы? Делитесь 😉