Почему горбуша при жарке получается сухой. Как приготовить правильно и вкусно

Горбуша – полезная и вкусная рыба. Но часто, готовя ее на сковороде, хозяйки замечают, что блюдо получается суховатым. Это можно исправить, главное знать, как правильно ее жарить.
Почему горбуша при жарке получается сухой. - 953741623849

Почему жареная горбуша бывает сухой

При всей своей пользе горбуша имеет несколько особенностей. Она содержит достаточно мало жиров. Данный показатель у горбуши составляет всего 6,5%. Для сравнения семга содержит 8,1% жира.

Именно по причине низкого количества жира при жарке горбуша обычно выходит сухой. Готовя продукт на сковороде, мы автоматическим образом подсушиваем его.

Но маложирность этого сорта – не приговор. Горбушу можно сделать более сочной и вкусной. Просто нужно уделить больше внимания правилам ее приготовления. Кулинары делятся своими секретами.
Почему горбуша при жарке получается сухой. - 953741629481

Как приготовить горбушу, чтобы она была вкусной

Профессиональные повара и опытные хозяйки рекомендуют следующее:

💠Лучше покупать свежую рыбу. Во время жарки она лучше сохраняет сочность, меньше подсушиваясь, чем замороженный продукт. Проблема только в том, что найти свежую практически нереально...

Если не удалось найти свежую горбушу, то важно правильно разморозить ее. Нужно дать ей самостоятельно растаять, не создавая резких температурных перепадов. В идеале – вначале оставить рыбу ненадолго в холодильнике и затем достать, чтобы она окончательно растаяла при комнатной температуре;

💠При жарке горбуши ее куски лучше класть не на сухую сковороду, а с маслом. В момент, когда кладете рыбу на сковороду, огонь должен быть средним по интенсивности, крышкой накрывать не следует. Уменьшить огонь и накрыть крышкой лучше уже тогда, когда кусочки с обеих сторон покроются корочкой;
💠Во время приготовления нужно следить за количеством масла. Если его будет мало, рыба в итоге станет сухой;
💠Для жарки лучше использовать чугунную сковороду. Непосредственно перед готовкой ее можно прокалить с солью, так вероятность, что куски рыбы будут прилипать, уменьшается.
Почему горбуша при жарке получается сухой. - 953741658665

Простой вариант решения проблемы - соус

Если жарить рыбу с соусами и другими добавками, ее легче сделать сочной. Например, можно пожарить ее в кляре. Также рекомендуют готовить ее с тушеными овощами, которые позволят сохранить сочность и придадут дополнительные вкусовые оттенки и аромат.

Чтобы рыба не была сухой, уже пожарив, ее можно протушить в сметане. Вкусно получается, если для приготовления жареной рыбы использовать майонез, твердый сыр и зелень. Можно заранее мариновать кусочки рыбы, таким образом она будет не только более сочной, но и вкусной.

Может у вас есть какие-то тонкости жарки горбуши?

Комментарии

Комментариев нет.