Диетический заливной пирог со шпинатом😍 Можно есть, не переживая за фигуру
Давно хотела попробовать приготовить заливной пирог. А тут так совпало, что под рукой есть все необходимые ингредиенты именно для диетического варианта.
Это именно диетический вариант без горы масла и муки. При этом пирог получается очень вкусным. И, что важно для меня, готовится он очень быстро.
Ну какая красота! 😍
Ингредиенты
Так как я считаю калории, то все ингредиенты у меня с точностью до грамма - не удивляйтесь 55 граммам шпината 😅
Для приготовления заливного пирога со шпинатом использовала:
✔️2 вареных яйца для начинки ✔️2 сырых яйца для теста ✔️200 г биолакта (можно просто кефир) ✔️100 г рисовой муки (не принципиально, можно любую другую) ✔️55 граммов свежего шпината ✔️5 граммов растительного масла
Готовлю
Начинка Начинаю с начинки. Шпинат промываю, высушиваю и обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Он довольно быстро схватится и немного свернется, достаточно 4-5 минут.
Нарезаю вареные яйца и добавляю их к шпинату, перемешиваю. Выключаю огонь, оставляю начинку в сковороде ждать своего часа.
Тесто
Тут все предельно просто. Взбиваю яйца с солью.
Добавляю биолакт, перемешиваю. После добавляю муку.
Тесто получится жидким - не пугайтесь.
Запекаю
Смазала форму маслом, немного присыпала мукой. Можно использовать пергаментную бумагу - чтобы не прилипало.
Вливаю в форму половину теста, выкладываю равномерно начинку.
Заливаю остатками теста и отправляю на средний ярус духовки запекаться при 200 градусах. Достаточно 35-40 минут.
Когда тесто немного схватится, достаю и посыпаю сверху кунжутом.
Вот такая красота получается! 😍
Пирог вкусный, нежный и малокалорийный. Получается 180 ккал на 100 граммов, БЖУ 8,5/7,5/18,3 https://ok.ru/vechnonadi
Вечно на диете
💢Ирина Калим. Похудение - мой образ жизни. Весила 87 кг, похудела на 30 кг путем проб и ошибок. Стараюсь удерживать вес...
💢Никакого занудства и сложных терминов. О похудении просто и без пафоса. Рецепты вкусных блюд.😋
Perfluence
Вечно на диете
:Ирина Калим
Диетический заливной пирог со шпинатом😍 Можно есть, не переживая за фигуру
Давно хотела попробовать приготовить заливной пирог. А тут так совпало, что под рукой есть все необходимые ингредиенты именно для диетического варианта.Это именно диетический вариант без горы масла и муки. При этом пирог получается очень вкусным. И, что важно для меня, готовится он очень быстро.
Ну какая красота! 😍
Ингредиенты
Так как я считаю калории, то все ингредиенты у меня с точностью до грамма - не удивляйтесь 55 граммам шпината 😅Для приготовления заливного пирога со шпинатом использовала:
✔️2 вареных яйца для начинки
✔️2 сырых яйца для теста
✔️200 г биолакта (можно просто кефир)
✔️100 г рисовой муки (не принципиально, можно любую другую)
✔️55 граммов свежего шпината
✔️5 граммов растительного масла
Готовлю
НачинкаНачинаю с начинки. Шпинат промываю, высушиваю и обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Он довольно быстро схватится и немного свернется, достаточно 4-5 минут.
Нарезаю вареные яйца и добавляю их к шпинату, перемешиваю. Выключаю огонь, оставляю начинку в сковороде ждать своего часа.
Тесто
Тут все предельно просто. Взбиваю яйца с солью.Добавляю биолакт, перемешиваю. После добавляю муку.
Тесто получится жидким - не пугайтесь.
Запекаю
Смазала форму маслом, немного присыпала мукой. Можно использовать пергаментную бумагу - чтобы не прилипало.Вливаю в форму половину теста, выкладываю равномерно начинку.
Заливаю остатками теста и отправляю на средний ярус духовки запекаться при 200 градусах. Достаточно 35-40 минут.
Когда тесто немного схватится, достаю и посыпаю сверху кунжутом.
Вот такая красота получается! 😍
Пирог вкусный, нежный и малокалорийный. Получается 180 ккал на 100 граммов, БЖУ 8,5/7,5/18,3
https://ok.ru/vechnonadi