Вкуснейшая лазанья с баклажанами. Для тех, кто следит за фигурой 😉 Всего 190 ккал
Я обожаю лазанью, но классический ее вариант - это очень калорийное блюдо. Поэтому я готовлю свой, диетический, в котором всего 190 ккал на 100 граммов. В этот раз для разнообразия и понижения калорийности готовила с баклажанами.
В целом люблю сочетание мяса и баклажанов. Здесь оно тоже очень даже зашло.
Что нужно для приготовления
Так как считаю калории, то все ингредиенты прогоняю через весы, поэтому все с точностью до граммов:
✔️мука 20 г ✔️растительное масло 3 г ✔️морковь 150 г ✔️лук 80 г ✔️баклажан 170 г ✔️помидор 180 г ✔️сыр 50 г ✔️молоко 200 г ✔️сливочное масло 30 г ✔️фарш, у меня Инди 350 г ✔️листы лазаньи 160 г
Готовлю
Процесс разделен на три части: начинка, соус бешамель и формирование самой лазаньи. Соус и начинку делаю параллельно, чтобы не убивать слишком много времени на это.
Соус
Не использую много сливочного масла и муки, чтобы не перебрать по калориям. Достаточно 30 граммов масла и 20 муки.
Растапливаю в небольшой кастрюле сливочное масло, всыпаю муку, хорошо перемешиваю и немного прижариваю.
Вливаю молоко и, постоянно помешивая, довожу до почти кипения. Как соус загустеет, можно снимать с плиты.
Начинка
Обжариваю морковь и лук. Как подрумянятся, добавляю фарш. Ломаю его лопаткой, чтобы был маленькими кусочками. Перчу, солю.
Добавляю нарезанный помидор. По идее, надо обдать кипятком и снять кожицу, но мне стало лень это делать. И так сойдет 😂
Параллельно нарезаю баклажаны тонкими слайсами и натираю сыр.
Формирую лазанью
Выкладываю в форму листы
На них фарш с овощами и баклажаны.
Накрываю листами лазаньи и повторяю слои.
Последний слой поливаю соусом бешамель и посыпаю сыром. Соус нужно лить так, чтобы он покрыл весь последний слой листов лазаньи, иначе они станут сухарями.
Ставлю в духовку на средний уровень на 200 градусов, запекаю примерно 45 минут.
В середине готовки достаю и немного подливаю воды. Так как соуса для снижения калорийности немного, естественной жидкости будет не хватать.
Получается вот такая вкуснота 😍
🛑На 100 граммов 190 ккал БЖУ 8,7/10,2/16,3.🛑
Вечно на диете
💢Ирина Калим. Похудение - мой образ жизни. Весила 87 кг, похудела на 30 кг путем проб и ошибок. Стараюсь удерживать вес...
💢Никакого занудства и сложных терминов. О похудении просто и без пафоса. Рецепты вкусных блюд.😋
Perfluence
Вечно на диете
:Ирина Калим
Вкуснейшая лазанья с баклажанами. Для тех, кто следит за фигурой 😉 Всего 190 ккал
Я обожаю лазанью, но классический ее вариант - это очень калорийное блюдо. Поэтому я готовлю свой, диетический, в котором всего 190 ккал на 100 граммов. В этот раз для разнообразия и понижения калорийности готовила с баклажанами.В целом люблю сочетание мяса и баклажанов. Здесь оно тоже очень даже зашло.
Что нужно для приготовления
Так как считаю калории, то все ингредиенты прогоняю через весы, поэтому все с точностью до граммов:✔️мука 20 г
✔️растительное масло 3 г
✔️морковь 150 г
✔️лук 80 г
✔️баклажан 170 г
✔️помидор 180 г
✔️сыр 50 г
✔️молоко 200 г
✔️сливочное масло 30 г
✔️фарш, у меня Инди 350 г
✔️листы лазаньи 160 г
Готовлю
Процесс разделен на три части: начинка, соус бешамель и формирование самой лазаньи. Соус и начинку делаю параллельно, чтобы не убивать слишком много времени на это.Соус
Не использую много сливочного масла и муки, чтобы не перебрать по калориям. Достаточно 30 граммов масла и 20 муки.Растапливаю в небольшой кастрюле сливочное масло, всыпаю муку, хорошо перемешиваю и немного прижариваю.
Вливаю молоко и, постоянно помешивая, довожу до почти кипения. Как соус загустеет, можно снимать с плиты.
Начинка
Обжариваю морковь и лук. Как подрумянятся, добавляю фарш. Ломаю его лопаткой, чтобы был маленькими кусочками. Перчу, солю.Добавляю нарезанный помидор. По идее, надо обдать кипятком и снять кожицу, но мне стало лень это делать. И так сойдет 😂
Параллельно нарезаю баклажаны тонкими слайсами и натираю сыр.
Формирую лазанью
Выкладываю в форму листыНа них фарш с овощами и баклажаны.
Накрываю листами лазаньи и повторяю слои.
Последний слой поливаю соусом бешамель и посыпаю сыром. Соус нужно лить так, чтобы он покрыл весь последний слой листов лазаньи, иначе они станут сухарями.
Ставлю в духовку на средний уровень на 200 градусов, запекаю примерно 45 минут.
В середине готовки достаю и немного подливаю воды. Так как соуса для снижения калорийности немного, естественной жидкости будет не хватать.
Получается вот такая вкуснота 😍
🛑На 100 граммов 190 ккал БЖУ 8,7/10,2/16,3.🛑