Комментарии
- 24 июл 07:29Наталья Емельянова (Кравченко)Я всегда замораживаю кабачки, нарезанные кубиком. Зимой использую их для приготовления овощного рагу, добавляю в суп, но без картошки, нормально. Супчик только для себя.
- 24 июл 11:46Светлана Никифорова (Комарова) ответила Наталье Емельяновой (Кравченко)зачем замораживать? нормальные кабачки и так почти всю зиму под кроватью вылёживают!
- 24 июл 18:11Валентина Шумская ответила Светлане Никифоровой (Комаровой)Под кроватью?
- Наталья Емельянова (Кравченко) ответила Светлане Никифоровой (Комаровой)Комментарий удалён.
- 25 июл 03:35Наталья Емельянова (Кравченко) ответила Светлане Никифоровой (Комаровой)Заготавливаю из нормальных, но молоденьких кабачков, которые долго не хранятся, тем более в небольшом количестве.
- 28 июл 14:23Верa Лашкова (Машнова)Спокойно всю зиму лежат
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вечно на диете
:Ирина Калим
Настала пора, когда все раздают кабачки - деть некуда😂Разбираюсь, можно ли их замораживать
Это просто какой-то волшебный овощ)) Сначала его все выращивают, а потом ломают голову, куда сплавить. В итоге у меня дома уже 9 больших кабачков. Мне предлагают, ну а я вне отказываюсь. 😀 Только вот куда девать это добро, можно и кабачок замораживать?Два кабачка остались за кадром)))
Кабачок – диетический, полезный и при правильном приготовлении очень вкусный продукт. Но его сезон достаточно короткий. Можно ли продлить наслаждение этим зеленым овощем на весь год?
Есть ли смысл его замораживать, и остаются ли в нем первоначальные полезные и вкусовые качества? С этим и разбираюсь.
Подлежит ли кабачок заморозке
Кабачок прекрасно замораживается – этот овощ один из лучших по хранению в условиях отрицательных температур.Причем, как показывают исследования, если делать это правильно и не допускать ошибок при размораживании и дальнейшем приготовлении, он почти не теряет своих полезных свойств и вкуса.
Примерно 75-80% изначальных качеств кабачков сохраняется при правильном хранении. При этом, в отличие от баклажанов, кабачкам не свойственно слипаться и терять свою структуру.
И все же стоит знать некоторые правила
Даже правильно подготовленные овощи нежелательно хранить в морозильной камере больше 9 месяцев. После этого срока они не вредны для здоровья, но полезные и вкусовые свойства уже теряются.Повторно замораживать кабачки нельзя – если по любой причине они разморозились, их нужно приготовить и употребить в пищу.
Какие сорта лучше замораживать? Как это делать?
Чтобы кабачки минимально потеряли свою структуру и вкус, следует выполнить несколько правил:✔️замораживать плод лучше всего небольшими кусочками. Так их можно сразу после извлечения из морозильной камеры готовить, даже не размораживая;
✔️кабачки можно класть в морозилку, предварительно очистив или прямо с кожицей. Чтобы при приготовлении блюд кожица у овощей была мягкой и не горчила, предварительно необходимо замочить в подсоленной воде в течение получаса;
✔️отправлять в морозилку нужно полностью сухие кабачки;
вместо того чтобы складывать их в контейнер, лучше заморозить в обычном полиэтиленовом пакете – сохранность и вкусовые качества только выиграют;
✔️нежелательно держать кабачки в морозильной камере вместе с мясом и рыбой. Предпочтительнее выбрать им в «соседи» зелень или баклажаны.
Чтобы кабачок сохранил максимум пользы и вкуса, желательно выбирать определенные сорта. Для длительного хранения в условиях отрицательных температур подходят сорта Грушевидный, Фестиваль, Аэронавт, Золотой Кубок, Желтоплодные.
Другие сорта также пригодны к хранению в морозильнике, но их консистенция может быть более водянистой после разморозки, вкус также может пострадать.
А вы замораживали кабачки? Как они ведут себя после разморозки?
https://ok.ru/vechnonadi