Что делать, если рыбы нет в вашем рационе? ⠀ Стабильно раз в неделю начинаем готовить морскую рыбу. В идеале конечно два раза в неделю на столе должно быть блюдо из рыбы, но мы пока с одного раза начнем. ⠀ Зачем? ⠀ 1. Рыба - это источник белка, который гораздо легче усваивается, нежели из мяса. ⠀ 2. Рыба - это самый простой способ получить ОМЕГА-3 в доступной для усвоения форме. Для этого предпочтительней конечно морская.
⠀ Помимо привычного деления на: речная/морская, костлявая/или нет, красная/белая рыба делится по жирности. ⠀ В списке «диетической» числится рыба, которая содержит до 4% жира: окунь, хек, щука, лещ, минтай, вобла, треска, судак, ёрш, пикша, сибас, путассу ⠀ Средний процент жирности 4-8% содержат: селедка, тунец, горбуша, ставрида, морской окунь, лещ, форель, лосось, сазан, зубатка, салаки, кета, карп, речной карась, сом ⠀ Жирная рыба содержит более 8% и в этот список входят: угорь, килька, скумбрия, осётр, палтус, чехонь, сайра, белуга, севрюга, омуль ⠀ Рекомендую брать дальневосточного лосося (кижуч, нерка, кета, горбуша) - эта рыба вылавливается в диких условия, ее не выращивают на фермах, соответственно ОМЕГА-3 в ней много. ⠀ А вот пангасиуса, тилапию и толстолобика брать НЕ рекомендую. Эта рыба выращивается достаточно безалаберно, в сточных водах, загрязненных пестицидами, удобрениями и антибиотиками.
Я дипломированный нутрициолог, консультант по снижению веса, фармацевт, постоянно совершенствуюсь в профессии и применяю научно обоснованные подходы в области питания и фитнеса.
Мой девиз:"Не устранив причину лишнего веса - невозможно с ним бороться в принципе!"
Я знаю, как научить вас управлять собственным весом, как настроить себя на похудение.
Клуб здорового похудения
Морская рыба - это источник Омега-3 ПНЖК.
Что делать, если рыбы нет в вашем рационе?
⠀
Стабильно раз в неделю начинаем готовить морскую рыбу. В идеале конечно два раза в неделю на столе должно быть блюдо из рыбы, но мы пока с одного раза начнем.
⠀
Зачем?
⠀
1. Рыба - это источник белка, который гораздо легче усваивается, нежели из мяса.
⠀
2. Рыба - это самый простой способ получить ОМЕГА-3 в доступной для усвоения форме. Для этого предпочтительней конечно морская.
Помимо привычного деления на: речная/морская, костлявая/или нет, красная/белая рыба делится по жирности.
⠀
В списке «диетической» числится рыба, которая содержит до 4% жира: окунь, хек, щука, лещ, минтай, вобла, треска, судак, ёрш, пикша, сибас, путассу
⠀
Средний процент жирности 4-8% содержат: селедка, тунец, горбуша, ставрида, морской окунь, лещ, форель, лосось, сазан, зубатка, салаки, кета, карп, речной карась, сом
⠀
Жирная рыба содержит более 8% и в этот список входят: угорь, килька, скумбрия, осётр, палтус, чехонь, сайра, белуга, севрюга, омуль
⠀
Рекомендую брать дальневосточного лосося (кижуч, нерка, кета, горбуша) - эта рыба вылавливается в диких условия, ее не выращивают на фермах, соответственно ОМЕГА-3 в ней много.
⠀
А вот пангасиуса, тилапию и толстолобика брать НЕ рекомендую. Эта рыба выращивается достаточно безалаберно, в сточных водах, загрязненных пестицидами, удобрениями и антибиотиками.
Подписывайтесь на группу Клуб Здорового Похудения и получайте еще больше полезных советов
https://ok.ru/group/70000004266675