Морская рыба - это источник Омега-3 ПНЖК.

Что делать, если рыбы нет в вашем рационе?

Стабильно раз в неделю начинаем готовить морскую рыбу. В идеале конечно два раза в неделю на столе должно быть блюдо из рыбы, но мы пока с одного раза начнем.

Зачем?

1. Рыба - это источник белка, который гораздо легче усваивается, нежели из мяса.

2. Рыба - это самый простой способ получить ОМЕГА-3 в доступной для усвоения форме. Для этого предпочтительней конечно морская.

Морская рыба - это источник Омега-3 ПНЖК. - 965215195315
Морская рыба - это источник Омега-3 ПНЖК. - 965215195827
Морская рыба - это источник Омега-3 ПНЖК. - 965215195571

Помимо привычного деления на: речная/морская, костлявая/или нет, красная/белая рыба делится по жирности.

В списке «диетической» числится рыба, которая содержит до 4% жира: окунь, хек, щука, лещ, минтай, вобла, треска, судак, ёрш, пикша, сибас, путассу

Средний процент жирности 4-8% содержат: селедка, тунец, горбуша, ставрида, морской окунь, лещ, форель, лосось, сазан, зубатка, салаки, кета, карп, речной карась, сом

Жирная рыба содержит более 8% и в этот список входят: угорь, килька, скумбрия, осётр, палтус, чехонь, сайра, белуга, севрюга, омуль

Рекомендую брать дальневосточного лосося (кижуч, нерка, кета, горбуша) - эта рыба вылавливается в диких условия, ее не выращивают на фермах, соответственно ОМЕГА-3 в ней много.

А вот пангасиуса, тилапию и толстолобика брать НЕ рекомендую. Эта рыба выращивается достаточно безалаберно, в сточных водах, загрязненных пестицидами, удобрениями и антибиотиками.

Подписывайтесь на группу Клуб Здорового Похудения и получайте еще больше полезных советов
https://ok.ru/group/70000004266675

Комментарии

Комментариев нет.