Комментарии
- 28 мая 2024 10:32Чук ВтыкачукЯ не советую людям есть то, что приготовлено не дома, или не хорошо знакомыми людьми.
- 30 мая 2024 17:31Путешественница с Алтая ответила Чуку ВтыкачукуНу, если руководствоваться такими принципами, то путешественникам придётся просто умереть с голоду в одной из поездок. Далеко не всегда есть возможность в путешествии готовить еду самим.
- 30 мая 2024 18:14Чук Втыкачук ответил Путешественница с АлтаяЭто дело привычки. Я много лет шёл к тому, что бы перестать есть суррогаты пищи. Это очень не просто и в один миг перестроиться наверное не получиться. Но я уже привык и даже путешествуя проблем не испытываю.
- 1 июн 2024 14:13Андрей Косарев
ффааааааааааааааааааваа
- 1 июн 2024 14:14Андрей КосаревФаааааааааааааааааааааааа
- 1 июн 2024 14:14Андрей КосаревФфааааааааааа́аааааааавабббб
- 1 июн 2024 14:15Андрей КосаревФаааааббббббдддддддааа
- 1 июн 2024 16:44Андрей КосаревЫаааааааааааааааааааббббб
- 1 июн 2024 16:45Андрей КосаревФааааааааааававвьбббббббл
- 1 июн 2024 16:46Андрей КосаревФааааааааааааааааааабббббб
- 1 июн 2024 16:47Андрей КосаревФааааааааааааааввавббббббьб
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Путешественница с Алтая
Знаменитый ресторан "Сосруко" в Нальчике - стоит ли туда идти
Здравствуйте! Сегодняшний рассказ - об одном из самых необычных ресторанов России.Ресторан "Сосруко", построенный в виде головы рыцаря, - визитная карточка Нальчика. Назвали заведение по имени героя нартского эпоса. Этот герой почитаем за свою силу и за то, что даровал людям огонь. То есть, такой кавказский Прометей.
Конечно, к ресторану можно подъехать и на машине - кружным путём. Так сюда доставляют продукты. Но большинство посетителей в ресторан попадают с помощью кресельной канатной дороги:
В ресторане, к сожалению, оказались уже сытыми...
Да, до ресторана мы добрались, уже плотно пообедав в крайне популярном местном кафе "Къууанч". Но нам "Сосруко" очень понравился, и мы решили заказать здесь десерт и выпить по бокалу домашнего вина.Устроив нас за столом, официантка принесла меню в шикарном деревянном переплёте.
Мы заказали десерт - вишнёвый штрудель с мороженым и по 200 мл красного домашнего вина. Вино нам понравилось: густое, ароматное... А штрудель нам подали тёплым, воздушным, тающим во рту... В общем, за двоих мы заплатили 1000 рублей.
Интерьеры:
Ресторанный музей
В ресторане есть музейный небольшой зал. Там - предметы быта прошлого века и несколько мебельных экспонатов, сохранившихся с 1968 года. Отделка музейной комнаты тоже, кстати, сохранилась со времени постройки ресторана:Если ещё не подписаны на Путешественницу с Алтая, то сделайте это прямо сейчас: https://ok.ru/group/70000004267432, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем здоровья!