Знаменитый салат "Тбилиси"

Знаменитый салат "Тбилиси" - 937141775237

Ингредиенты:
- Говядина - 300 г. (отварная)
- Красная консервированная фасоль - 250 г.
- Красный лук - 2 шт. (среднего размера)
- Сладкий перец - 1 шт.
- Грецкие орехи - 50 г.
- Кинза - средний пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Чёрный перец
- Соль
- Красный острый перец хлопьями - 1/4 ч.л.
Заправка:
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Винный уксус - 2 ст.л.
Для маринада лука:
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Винный уксус - 2 ст.л.

Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем, нарезаем соломкой и отправляем в салатник. Туда же отправляем и консервированную фасоль, которую предварительно как следует промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Далее в салатник закладываем сладкий перец соломкой, измельчённую кинзу и дроблённые грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Красную луковицу режем на полукольца, всыпаем соль, сахар, вливаем винный (или яблочный) уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Маринованный лук отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в салатник. Туда же добавляем тёртый чеснок, а также смесь из оливкового масла и винного уксуса. Всыпаем хмели-сунели, чёрный молотый перец, красный острый перец хлопьями, соль и тщательно всё перемешиваем.
Перед подачей рекомендуем дать салату настояться 1-2 часа, так он будет в разы вкуснее! Выглядит салат ярко и по-настоящему празднично! Свежий, сочный и очень вкусный!

Комментарии

Комментариев нет.