Картофельные биточки с капустой.

Картофельные биточки с капустой. - 937225476997

Ингредиенты:
• картофель – 4 шт.
• капуста – 1/4 среднего кочана.
• мука – 2 ст.л.
• яйцо – 1 шт.
• масло подсолнечное – 2 ст.л.
• соль – 1/6 ч.л.
• сухари панировочные – 4 ст.л.
---
Приготовление:

1. Нашинковать мелко капусту. Обмять капусту руками, чтобы она пустила сок. Обжарить капусту на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне.
2. Отварить картофель 15 минут. Сделать пюре. В картофельное пюре добавить капусту, соль по вкусу, муку, яйцо. Всё смешать.
3. Взять столовой ложкой полученную смесь и сформировать из неё круглые лепешечки. Обвалять их в панировочных сухарях или муке.
4. Раскалить сковороду. Налить подсолнечное масло, чтобы покрывало дно на 1см. Выложить на сковороду сформированные биточки. Жарить до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне под крышкой. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.