17 окт 2023

Куриные окорочка, 3 простых и очень вкусных рецепта)

~~~~~~~~~~~~~с чесноком в духовке
4 крупных куриных окорочка
4 головки чеснока - не очищая нарезать горизонтально на половинки
1 лимон - нарезать на тонкие кружочки, удалить косточки
1 красный перец чили - нарезать вдоль на 4 части, очистить от семечек
3 лавровых листа либо 5 веточек тимьяна
1/2 стакана оливкового масла
Молотый черный перец
1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов. Положите курицу в глубокий противень и щедро посыпьте солью. Также раскидайте по противню половинки головок чеснока, лимонные кусочки, лавровый лист или тимьян, перец чили. Приправьте слегка чёрным перцем. Залейте все маслом и перемешайте. Положите половинки головок чеснока порезанной стороной вниз.
2. Запекайте курицу 75-90 минут, до очень мягкого состояния, когда мясо будет практически отваливаться с кости. Дайте готовой курице остыть в течение 10 минут перед подачей к столу.
~~~~~~~~~~~~~~~ в кефире
Куриные окорочка замариновать в кефире, посолить и поперчить. Держать в кефире 1, 5 часа.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Куриные окорочка переложить в форму. Посыпать орегано и базиликом. поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать пока куриные бёдра не зарумянятся, примерно 40 минут.
Помидоры черри помыть и хорошо обсушить. Помидоры прогреть на оливковом масле, с добавлением специй.
Подготовить соус. В сотейник положить 1 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. бальзамического уксуса. На медленном огне выпарить лишнюю жидкость, до состояния жидкой карамели.
Подавать куриные окорочка тёплыми с помидорами и соусом.
~~~~~~~~~~~~~~~~фаршированные сыром
Куриные бедрышки - 350-400 г
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Твердый сыр натрите на средней терке, а чеснок нарежьте мелкими кубиками. Сыр используйте любого вида, на ваш вкус.
Сдвиньте с куриных бедрышек кожу, но не срезайте. Сделайте надрезы на мясе при помощи ножа, дорезая почти до кости.
Куриное мясо посолите, поперчите по вкусу, присыпьте приправой для курицы. Если в приправе уже есть соль, то учитывайте это. Вставьте в надрезы кусочки чеснока. С чесноком не переборщите, чтобы после запекания он не горчил.
Также в надрезы выложите побольше сыра - будет вкусно.
Прикройте бедрышки кожей и смажьте верхушку майонезом. После запекания корочка получится хрустящей и аппетитной.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите нафаршированное куриное мясо.
Запекайте куриные бедрышки, фаршированные сыром, 40 минут в духовке до готовности при 180°С. Если у вас духовка мощная, то можете сперва прикрыть форму фольгой, а через 30 минут убрать ее.

Куриные окорочка, 3 простых и очень вкусных рецепта) - 973922789139
Куриные окорочка, 3 простых и очень вкусных рецепта) - 973922789395
Куриные окорочка, 3 простых и очень вкусных рецепта) - 973922789651
Куриные окорочка, 3 простых и очень вкусных рецепта) - 973922789907

Комментарии

Комментариев нет.