Комментарии
- 11 апр 2024 19:37Валерий КулагаЭто жопа, не жили хорошо и не будем. Везде давай деньги, деньги и ещё раз деньги.
- 12 апр 2024 18:42Чебурек НевидимкаБредятина полнейшая!!!!!!!!! Откройте свой ПТС. Есть номер двигателя? Есть. Он должен совпадать с маркировкой на двигателе. И точка. Не совпадает - у Вас проблемы.
- 12 апр 2024 19:06Вова ТкачГлавное чтобы двигатель совпадал с моделью двигателя вписанным в П Т С и небыл в базе поиска
- 13 апр 2024 16:51В С ответил Чебуреку НевидимкеПро то и статья,как узаконить движок при замене
- 14 апр 2024 23:05Алексей КузьминКучу машин ставил на учёт, никто двигатель не смотрит, только модель и то по причине чтоб не был мощнее и был от данного производителя. Последнюю дэу леганза ставил, родной 2.2, у моей 2.0, номер конечно же другой, но его и не смотрели. ноль вопросов. В 18 году снимал - ставил на учёт грейтволл сейф, помимо что на нём морда была от сурфа 130го, ещё и движок 406 с акпп и колхозным колоколом, с самостоятельно изготовленным и прошитым мозгом акпп - ноль вопросов. Так что всем насрать на номер мотора, но без дкп мотор лучше не брать и дкп хранить, мало ли что завтра власти в голову взбредёт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастерская Pit Stop
Можно ли заменить двигатель в автомобиле и при этом не нажить проблем с ГИБДД?
Казалось бы, двигатель - неотъемлемая часть автомобиля. Но, как и любой другой агрегат, он постепенно изнашивается и приходит в негодность. Также движок может получить серьезные повреждения в ДТП. Ремонт может больно ударить по кошельку или даже оказаться невозможным. А иногда владелец транспортного средства настолько увлекается “прокачкой”, что просто меняет двигатель на более мощный. Сегодня есть возможность замены этого узла без последствий - на номера никто не смотрит. Но нужно помнить, что законы и правила в нашем государстве меняются довольно часто, а значит, в любой момент вашей машиной могут заинтересоваться сотрудники ГИБДД.Подпишись, потому что так ты сможешь увидеть еще много интересных и полезных постов!
Немного истории
В прежние времена двигатель считался одним из важнейших узлов, имел собственный номер, который регулярно проверялся (в том числе и во время регулярного ТО). В 2013 году номер ДВС убрали из форм регистрационных документов автомобилей. А сотрудникам дорожной полиции разрешили не проверять эту информацию при постановке на учет и иных регистрационных действиях. Однако уже к 2017 проверки возобновили (при этом в документы информация по-прежнему не заносится). И если на двигателе вашей “ласточки” видны следы фальсификации, затирания номера, или он просто отсутствует - в регистрации отказывали.
Алгоритм действий автомобилиста, решившегося на замену двигателя
Тем, кто установил двигатель с другими характеристиками, придется сложнее. Причем, неважно, насколько принципиальны различия. Даже если, например, повысился экологический класс, а остальные характеристики остались прежними, факт внесения изменений в конструкцию никто не отменял. Поэтому чтобы узаконить новый движок, нужно выполнить ряд действий:
- Найти в своем регионе специальный центр, уполномоченный проводить экспертизы по оценке возможности установки нового двигателя. Список центров можно найти на портале Росаккредитации. Заметьте - это нужно сделать до установки мотора, чтобы избежать недоразумений, когда агрегат занял свое место, но согласно экспертизе права на это вы не имели.
- Приехать на экспертизу с полным пакетом необходимых бумаг - ПТС, СТС, чек и договор на покупку двигателя, техническое описание машины с указанием того, какие корректировки планируется внести. Получить экспертное заключение.
- Если экспертизой признано изменение конструкции ТС - нужно получить от компании, которая будет выполнять замену мотора, список работ и подтверждение квалификации работников.
- Если нужно, получить сертификат соответствия двигателя. Выдается он экспертной организацией.
- С помощью “Госуслуг” записаться в ГИБДД для получения формального разрешения на изменения конструкции. Обычно это занимает три дня.
- Если ГИБДД “дало добро” - провести работы по замене движка в сертифицированном сервисе. В нем же получить заявление-декларацию о работах.
- Пройти итоговую техническую экспертизу. Важный момент - на нее следует прибыть на эвакуаторе, ведь ваш автомобиль еще не допущен к эксплуатации.
- Если эксперты выдали список доработок - устранить недочеты и явиться на повторную экспертизу.
- Пройти ТО, получить диагностическую карту, перерегистрировать машину в ГИБДД. При этом потребуется не только стандартный набор документов, но и все бумаги, описанные выше.
По какой причине стоит менять двигателя?
Назовем основные признаки “критической усталости” двигателя. Лязгающие звуки свидетельствуют о том, что нужно менять подшипники. Если не сделать этого вовремя, замена мотора неизбежна. Дым из-под капота свидетельствует о перегреве двигателя. При длительном воздействии высокой температуры некоторые детали могут деформироваться. Если на металле отчетливо видна масляная пленка, это говорит о том, что детали, которые изначально соприкасались, потеряли форму.
В любом случае помните - оценить реальное состояние двигателя могут только специалисты. Не беритесь решать этот вопрос самостоятельно, если не обладаете нужными знаниями. Ставьте лайк, если статья оказалась полезна.
Подпишись, потому что так ты сможешь увидеть еще много интересных и полезных постов!