Комментарии
- 16 ноя 2024 16:23ИГОРЬ КАРЕЛИНЛоган-рабочая лошадка. Таксисты так прям и говорили-неубиваемый.
- 17 ноя 2024 12:24алексей седовЭто не авто ВАЗ.......
- 18 ноя 2024 09:20Порт -М-Кто сказал что -Рено-Логан-не комфортный, тот не ездил, на нашем-Тазике-Вазике-
- Diamond SaintКомментарий удалён.
- 7 янв 16:41Сергей ЛясковскийНу уж точно не Logan!!!
- 7 янв 17:15алексей седов ответил ИГОРЮ КАРЕЛИНУЭто не жигульпоганный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастерская Pit Stop
Автомобили, которые прослужат 20 лет без серьезных поломок и крупных финансовых вливаний
Отношение к автомобилю у каждого владельца свое. Кому-то важно оснащение по последнему слову техники и наличие всех самых современных электронных систем. Кто-то нуждается в определенных эксплуатационных характеристиках - объемном багажнике, дополнительном ряде сидений или повышенной проходимости. Одни готовы бежать в салон за новинкой, как только она появляется в продаже (в рамках бюджета, разумеется), другие водят старенький автомобиль, потому что привыкли к нему и не жаждут обновлений.Однако ситуация на рынке такова, что все больше автолюбителей склоняются к тому, что машина должна служить как можно дольше. А значит, нужно оценивать ее надежность и способность служить владельцу без серьезных поломок. Выражаясь по-простому - “живучесть”. Какие же модели показали себя в этом плане с наилучшей стороны?
Подпишись, потому что так ты сможешь увидеть еще много интересных и полезных постов!
Renault Logan
“Логаны” показали себя на редкость долговечными. Особенно интересно первое поколение, выпускавшееся с 2004 по 2009 годы, а потом еще семь лет после рестайлинга. На вторичном рынке можно отыскать экземпляры, проехавшие около 700 тысяч километров без серьезных ремонтов. Любопытно, если учесть историю модели. Французы разрабатывали “Логан” как дешевую машину для продажи в развивающихся странах. А получился прекрасный для своего времени автомобиль.
Долговечность и надежность - это неоспоримое достоинство. Но в последний год производства модель уже не соответствовала требованиям времени. Двигатели в 75 и 90 лошадиных сил явно слабоваты на фоне конкурентов. Подвеска отлично подходит для российских дорог, но это стало проблемой - модель оценили таксисты, не желающие следить за техническим состоянием транспортного средства и вкладываться в его ремонт. А такое отношение “убьет” даже вечный механизм. Поэтому среди объявлений множество машин с доведенной до крайности ходовкой.
Скептики называют Renault Logan торжеством примитивизма и максимально некомфортным автомобилем. В нем нет не только привычных современным водителям электронных гаджетов, но и многих, казалось бы, стандартных аксессуаров. Магнитолу надо купить, аудиосистему, соответственно, тоже. Да что там - даже сигнализация появится, только если сам ее установишь. Но стоит помнить, что тот же АвтоВАЗ в те годы предлагал нечто еще более убогое.
Если при этом машина не была в крупном ДТП и не имеет крупных очагов коррозии, то она станет отличным вложением для тех, кто ищет бюджетный автомобиль. Цены стартуют от 210 000 рублей, хотя, конечно, хороший вариант обойдется дороже. Медленный, но надежный, “Логан” станет подспорьем для тех, кому некуда торопиться и не перед кем выпендриваться.
Nissan Almera Classic
Были годы, когда “Альмеру” можно было назвать автомобилем-мечтой. Это в прошлом, но японские машины до сих пор ездят по российским дорогам, не требуя от своих владельцев сверхъестественных усилий для поддержания работоспособности. Можно и приобрести эту “японку” на вторичном рынке - есть предложения в ценовом диапазоне от 370 000 до 760 000 рублей.
Конструкция автомобиля проста и ремонтопригодна. Металлические части довольно хорошо обработаны от коррозии. Хотя со временем очаги гниения все равно появляются - в арках, на порогах, местах крепления стекол. Есть у машины и другие недостатки - хлипкие пластиковые бампера, мутнеющие фары, облезающие ручки дверей. 107-мисильный двигатель способен прослужить 350 тысяч километров без капремонта. Однако стоит помнить, что он требователен к качеству топлива. Если лить в бак сомнительную жидкость, уже с 170 тысячам километров пробега появятся шумыв бензонасосе и потребуется ремонт. На удивление надежна коробка-”автомат”, а вот о “механике” отзывы плохие.
Очевидный минус автомобиля для вторичных покупателей - он тоже пользовался популярностью у работников такси. Так что придется быть очень внимательными при осмотре, недобросовестных продавцов хватает. Если вы обнаружите, что спидометр или тахометр неисправны, блок с показывающими приборами имеет следы демонтажа, а потертый пластик и исшорканные сидения не соответствуют малому километражу, знайте - пробег скрутили.
Toyota Corolla 9 поколения
К тому моменту, когда появилась “девятка”, история Toyota Corolla насчитывала уже 35 лет. Автомобиль создавался с учетом требований европейского рынка. Основные его качества - доступность и надежность. В результате несколько пострадали дизайн и качество отделки, но в целом машина зарекомендовала себя отлично и запомнилась потребителю.
В Россию поставлялись три варианта комплектации, так что доплатив, можно было стать обладателем электропривода стекол и зеркал, подогрева передних сидений, климат-контроля. ABS, фронтальные подушки безопасности, усилитель руля и магнитола имелись даже в “базе”. Бензиновых двигателей два, ощутимо разных по мощности - 97 и 192 “лошадки”. Впрочем, последний встречался редко - версия T Sport не стала особо популярной. Был еще дизель, но тоже не слишком распространенный.
Цены на “вторичке” кусачие для двадцатилетнего автомобиля - дешевле 500 000 вариантов нет. Но все-таки “Тойоты” никогда не были слишком уж дешевы. Можно выбрать тип кузова, подходящий именно вам - хэтчбек, универсал, седан. И снова японцы не смогли создать надежную МКПП. Варианты с “автоматом” намного надежнее, на них и стоит обратить внимание.
Основная беда, с которой столкнется владелец “Короллы” - не сам ремонт, а его стоимость. Запчасти недешевы, а ведь еще придется заплатить за работу. Например, комплект фар обойдется в 12-13 000 рублей. Остальные детали не дешевле. Да и на расходниках не сэкономишь - японцы привередливы и могут ответить владельцу внеплановой поломкой.
В список долговечных также входят еще две “Тойоты” - Prius и RAV4, Honda CR-V и Mazda 3 BK. Все эти модели можно отыскать на российском вторичном рынке в достойном состоянии.
Подпишись, потому что так ты сможешь увидеть еще много интересных и полезных постов!