Какие модели автомобилей совершенно не готовы в российской зиме

В капиталистическом обществе огромное значение имеет прибыль. Чем больше проданного товара, тем она выше, а спрос на внутреннем рынке ограничен. Поэтому большая часть производителей старается выйти если не на мировой уровень, то хотя бы заинтересовать своей продукцией иные державы. Россия - лакомый кусок для автоконцернов. Во-первых, уровень отечественных легковых автомобилей низок, а стоимость высока. Во-вторых, население велико, потребность в личном транспорте не снижается, и производственные мощности АвтоВАЗа просто не удовлетворяют спрос.

Иномарки часто превосходят российские авто по всем параметрам - они хороши внешне, богато оснащены, долговечны, имеют меньше огрехов сборки. Но есть и другая сторона медали. Как бы ни старались производители учесть особенности рынка сбыта, сделать это сложно, если в стране изготовления совершенно другой климат. Российская зима становится для многих машин непреодолимой преградой.
Подпишись, потому что так ты сможешь увидеть еще много интересных и полезных постов!

“Мерзлявые китайцы”

Какие модели автомобилей совершенно не готовы в российской зиме - 965896753772


В последние годы многие наши соотечественники обзавелись автомобилями из Поднебесной. Поначалу эти машины были дешевы, зато щедро напичканы электроникой и мультимедиа. Цены выросли, но и сегодня можно найти “китайца” по душе и средствам. Но автомобилисты, уже пережившие зиму, не в восторге.

Начало года в столице выдалось аномально холодным. И владельцы китайских авто обнаружили, что электроника не готова к этому. Большинство проблем - с сенсорными экранами, не реагирующими на прикосновения. Мультимедиа начинает “глючить” и “виснуть”. Впрочем, техника тоже не справляется - топливные насосы работают натужно, а то и вовсе отказывают. А ведь аномальные для Москвы морозы для некоторых регионов - норма жизни.

Статистика по маркам показывает, что у Haval слабая во всех смыслах печка - греет плохо и ломается. У популярных Chery Tiggo уже в - 10 по Цельсию начинаются проблемы с аудиосистемой. Конечно, проигрывание музыки - не основная функция автомобиля. Но если опция заявлена - она должна работать в любых условиях. Geely Tugela имеют проблемы с бесключевым доступом, а у Exeed замерзает система климат-контроля. Опытные водители советуют менять “родные” покрышки - на резине китайские производители тоже экономят, и ее реальные характеристики не всегда соответствуют погодным условиям.

Известен случай, когда у Changan CS55 отломилась педаль газа. Причем, водитель уверяет, что это произошло до того, как на нее нажали - машина просто переночевала на морозе. На первый взгляд выглядит смешно. Но то, что в КНР экономят на металле - ни для кого не секрет. Рынок давно заполонили изделия из хрупкого и ломкого силумина. В автомобилях тоже используются некачественные и недолговечные сплавы. Безопасность такого транспортного средства под большим вопросом, ведь поломка может произойти и во время движения. Не стоит думать, что проблема только у “Чанганов” - несмотря на обилие названий, все “китайцы” схожи по используемым материалам.

Специалисты считают, что многие из описанных недостатков могут быть свойственны и автомобилям более престижных марок. Ведь почти вся электроника производится в КНР, и по качеству не слишком отличается. Китайские детали стоят и в “Ладах”, и в “Рено”, и в многих других машинах.

Проблемы с замерзанием электронных систем свойственны и популярным в последнее время электромобилям любых производителей. Владельцы обращаются в сервисы по поводу повреждений проводки, программных сбоев и вздувшихся батарей. Последнее происходит при перепадах температур и может закончиться даже возгоранием.

Гниющие “европейцы”
Какие модели автомобилей совершенно не готовы в российской зиме - 965896757612

Обилие снега зимой и долгая распутица в межсезонье сказывается на состоянии кузова автомобиля. Если металл не оцинкован и не проведена качественная антикоррозионная обработка, автомобиль начинает гнить уже после первой-второй зимы.

Плохо переносят влажность Renault Duster и Sandero. То, что модели собирали на нашей территории, никак не отразилось на адаптации к климатическим реалиям. Спустя пару зим появляется ржавчина на швах. Эти автомобили советуют эксплуатировать только в городских условиях - пересеченка для них губительна. Дорожная грязь и химикаты, щедро насыпаемые на дорожное полотно, губительны для кузова Skoda Yeti. Правда, обычно коррозия появляется только на 4 год.

Даже дорогостоящие модели не лишены недостатков. Швы, пороги и крылья Mazda 6 подвергаются коррозии уже на третий зимний сезон. Примерно в таком же “возрасте” начинают гнить многие вариации Mercedes-Benz.

Как ни странно, грешит некачественной обработкой и УАЗ “Патриот”. Казалось бы, российский автомобиль, да еще и созданный для бездорожья, должен быть надежно защищен. Но первые экземпляры были в этом плане просто отвратительны. Создатели поработали над решением проблемы, и ситуация улучшилась. Но дополнительная обработка кузова после покупки не помешает.

“Пузотерки” с низкой проходимостью
Какие модели автомобилей совершенно не готовы в российской зиме - 965896760172


В любом государстве, где дороги чистят регулярно, а качество полотна высокое, небольшой клиренс - не проблема. Но в России, как известно, зима всегда приходит неожиданно, а к снегопаду власти не готовы даже в декабре (пример тому - зауральский Челябинск в прошлом году). Учтите также, что многие ставят защиту картера, уменьшающую реальное расстояние до земли еще на 15-25 мм. А полная загрузка “подсадит” машину еще больше. В итоге автомобили с малым дорожным просветом могут в прямом смысле лечь на брюхо.

К проблемным моделям можно отнести такие известные модели как Infinity Q50 и Q70, MINI Cooper, любые низкопосаженные “спортивные” автомобили. Да что говорить - даже популярные среди россиян Skoda Octavia и Hyundai Solaris зимой могут прибавить своим владельцам хлопот.

Подпишись, потому что так ты сможешь увидеть еще много интересных и полезных постов!

Комментарии

Комментариев нет.