Мелко шинкуем вилок капусты, удаляем внешние листья и кочерыжку. Очищаем от внутренностей сладкий перец, нарезаем тонкими брусочками. Натираем на терке по-корейски морковь, смешиваем с капустой и сладким перцем. В банку выкладываем зонтик укропа, петрушку, зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и перец душистый
Создаем на дне банки слой из помидор, придавливаем зелень и чеснок. На верхушку помидор кладем слой из капустной смеси, придавливаем ее помидорами. Таким образом до горлышка банки формируем слои томатов и капусты.
Наливаем в банку крутой кипяток и накрываем крышкой, оставляем на 20 минут.
Затем выливаем воду из-под капусты и помидор в кастрюлю и доводим до кипения.
На поверхность слоя из помидор или капусты высыпаем соль и сахарный песок. Вливаем в сахарную горку уксус.
После кипения варим рассол 2 минуты, а потом выливаем в банку обратно и закрываем крышкой плотно.
Банку после закатки трясем и переворачиваем дном вверх. Оставляем банку до полного остывания под полотенцем или пледом.
PAZANDA ZAMIRA
Капусту с помидорами заливаю кипятком.
Заготавливаю по 50 банок на зиму: невероятно вкусный рецепт
Ингредиенты для маринованной капусты с томатами на банку 2 литра:
Помидоры — 750 г;
Капуста — 250 г;
Перец сладкий — ½ шт.;
Морковь — 1/3 шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Укроп — зонтик;
Петрушка — пучок;
Перец душистый — 3 шт.;
Перец горошком — 4 шт.;
Лавровый лист — шт.;
Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — ст.л.
Приготовление маринованной капусты с томатами:
Мелко шинкуем вилок капусты, удаляем внешние листья и кочерыжку. Очищаем от внутренностей сладкий перец, нарезаем тонкими брусочками.
Натираем на терке по-корейски морковь, смешиваем с капустой и сладким перцем. В банку выкладываем зонтик укропа, петрушку, зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и перец душистый
На поверхность слоя из помидор или капусты высыпаем соль и сахарный песок. Вливаем в сахарную горку уксус.