Комментарии
- 1 ноя 2023 19:03Татьяна Павлова
- 1 ноя 2023 19:15Людмила Родионова-Кокорина
- 2 ноя 2023 12:06Елена Горячко (Опалко)Чтобы наварить на семью, нужно стоять возле мантоварки целый день. Лучше уж пельмени приготовить. Быстро и не менее вкусно.
- 3 ноя 2023 20:11Лидия КебертБыла в Москве.Там в кафе таджичка попробовала манты.Очень вкусные.Сочные и тесто вкусное.Спасибо за рецепт.
- 4 ноя 2023 17:06Татьяна Роговая( Голосовская)"Сочный сок" - это что?
- Надя ВенцельКомментарий удалён.
- 8 ноя 2023 13:29Людмила Баранова Титовская
- 8 ноя 2023 18:41Ирина Луцко (Счастливцева) ответила Елене Горячко (Опалко)Не говорите ерунду, сколько нужно пельмений, чтоб они заменили 1 мантушку? видимо незнаете.
- 8 ноя 2023 19:06Елена Горячко (Опалко) ответила Ирине Луцко (Счастливцевой)Конечно не знаю. Поучите меня жизни! Пельмени готовить не сложно и быстро. И варить пять минут. А манты нужно варить пять штук пол часа. А если нет мантоварки, то ещё и всё это время стоять у кастрюли , мешать, чтобы не прилипли. Чтобы накормить семью , нужно потратить целый день. Вы же не по одной штуке едите.
- 8 ноя 2023 23:50Ольга Дорожкина (Путилина)Да зачем опять сравнивать два разных блюда. Вкус совершенно разный у мяса прокрученного в мясорубке для пельменей и порезанного кусочками для мант. Хочешь вкусно и красиво, приходится похлопотать на кухне. Хоть с пельменями, хоть с мантами. А если времени нет, то и макароны можно на скорую руку поесть. Что такого?
- 9 ноя 2023 20:41Ирина Луцко (Счастливцева) ответила Елене Горячко (Опалко)В мантоварке минимум 32 шт, а то и до 100 шт, смотря какая. А в воде их не варят. Коль не в курсе, не чего буробить и людям лапшу на уши вешать. Сначала бы попробовали ,а потом писали.
- Елена Шарапова (Калинкина) ответила Елене Горячко (Опалко)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
PAZANDA ZAMIRA
Как приготовить настоящие таджикские манты.
Тесто не порвётся и много сочного сока внутри
Мука пшеничная — 1 кг;
Масло растительное — 40 мл;
Вода ледяная — 420 мл;
Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинка:
Мясо — 1,200 г;
Жир говяжий — 350 г;
Лук репчатый — 1,700 г;
Перец черный молотый — 1 ст.л.;
Зира — 1 ч.л.;
Соль — 10 г;
Кориандр — 1 ч.л.;
Масло растительное — 40 мл.
Приготовление таджикских мант:
Просеиваем в большую плоскую тарелку муку, создаем в середине небольшой кратер. Высыпаем в кратер соль, вливаем растительное масло. Частями вливаем холодную воду.
Замешиваем тесто руками до однородного состояния, не оставляя муки в тарелке. Постепенно вливаем остатки холодной воды в тесто.
Вымешиваем не липкое и не особо мягкое тесто. Убираем тесто в пакет и оставляем на полчаса.
Нарезаем на маленькие кубики репчатый лук, выкладываем в отдельную миску. Высыпаем к луку Зиру, соль, черный молотый перец и кориандр.
Вливаем в лук растительное масло, смешиваем со специями. Выкладываем в лук жир и мясо, перемешиваем компоненты.
Накрываем колбаски из теста целлофаном.
В кастрюле для мант доводим до кипения воду. Смазываем донышко для мант растительным маслом, накрываем пергаментом с отверстиями.
Делим колбаски на маленькие колобки по 25 грамм. Оставляем колобки под пищевой пленкой на 5 минут.
Перед подачей мант смазываем тарелку сливочным маслом.