Быстрое тесто для жареных пирожков: больше не надо ждать, когда оно поднимется
Быстрое тесто для жареных пирожков: больше не надо ждать, когда оно поднимется 1 НОЯБРЯ 2023, 09:30 110437 ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ dc2adcca81712fde864646439192b022жареные пирожки Это отличное тесто, хотя и дрожжевое, готовится без опары, поэтому жарить пирожки можно сразу же после его приготовления Ингредиенты:
Вода теплая - 1 стакан Дрожжи прессованные - 25 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Подсолнечное масло - 3 ст. л. Мука пшеничная - 4 стакана Кипяток (крутой) - 1 стакан Начинка на ваш выбор Растительное масло - для жарки пирожков Приготовление:
В теплой воде разведите прессованные дрожжи (можно заменить на сухие дрожжи - 2,5 ч. л.), добавьте сахар, соль, влейте подсолнечное масло и все хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную пшеничную муку и немного перемешайте ложкой (вымешивать не надо!). Влейте стакан крутого кипятка и замесите тесто (сначала используйте ложку, а когда тесто немного остынет, месите руками). Сформируйте из теста колобок и оставьте на 5-7 минут. Тесто получается мягкое, податливое, легко раскатывается и не сжимается.
Нарежьте приготовленное теста на одинаковые кусочки, скатайте из них шарики и сразу приступайте к лепке пирожков, наполняя их выбранной вами начинкой. Начинка подойдет любая: картофельная, печеночная, капустная, луковая - на ваш выбор. Если будете делать сладкие пироги, то используйте густой джем, который не будет течь во время обжарки. Начинку готовьте заранее, ведь на приготовление теста у вас уйдет совсем мало времени. Хорошо разогрейте достаточное количество рафинированного подсолнечного масло (оно должно покрывать дно сковороды слоем 2-3 см) в сковороде с толстым дном. Выложите заготовки пирожков и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки растительного масла. Пока жарятся одни пирожки, можно слепить новую партию. Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют минимум 2-3 дня.
PAZANDA ZAMIRA
Быстрое тесто для жареных пирожков: больше не надо ждать, когда оно поднимется
1 НОЯБРЯ 2023, 09:30 110437
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ
dc2adcca81712fde864646439192b022жареные пирожки
Это отличное тесто, хотя и дрожжевое, готовится без опары, поэтому жарить пирожки можно сразу же после его приготовления
Ингредиенты:
Вода теплая - 1 стакан
Дрожжи прессованные - 25 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 4 стакана
Кипяток (крутой) - 1 стакан
Начинка на ваш выбор
Растительное масло - для жарки пирожков
Приготовление:
В теплой воде разведите прессованные дрожжи (можно заменить на сухие дрожжи - 2,5 ч. л.), добавьте сахар, соль, влейте подсолнечное масло и все хорошо перемешайте.
Постепенно введите просеянную пшеничную муку и немного перемешайте ложкой (вымешивать не надо!).
Влейте стакан крутого кипятка и замесите тесто (сначала используйте ложку, а когда тесто немного остынет, месите руками). Сформируйте из теста колобок и оставьте на 5-7 минут. Тесто получается мягкое, податливое, легко раскатывается и не сжимается.
Начинка подойдет любая: картофельная, печеночная, капустная, луковая - на ваш выбор. Если будете делать сладкие пироги, то используйте густой джем, который не будет течь во время обжарки. Начинку готовьте заранее, ведь на приготовление теста у вас уйдет совсем мало времени.
Хорошо разогрейте достаточное количество рафинированного подсолнечного масло (оно должно покрывать дно сковороды слоем 2-3 см) в сковороде с толстым дном. Выложите заготовки пирожков и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют минимум 2-3 дня.