В миску выкладываем сливочное, вливаем растительное масло. Высыпаем соль, ваниль и сахарный песок в масла, взбиваем венчиком 3-4 минуты.
Разбиваем в сливочную смесь яйца, вливаем молоко и взбиваем до растворения яиц в масле. Соединяем муку с разрыхлителем, частями просеиваем в сливочную смесь.
Взбиваем тесто миксером на небольших оборотах. Не взбивает тесто долго, тесто должно просто стать однородным.
Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем яблоки в кремовое тесто, часть оставляем для украшения верхушки.
Смазываем форму для кекса (11х23 см) сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, требуется распределить их ровно по поверхности.
На верхушку теста кладем яблочные дольки
Получается мягкий кекс с хрустящей корочкой на верхушке.
Важно не доставать горячий кекс из формы, дать остыть до теплого состояния.
PAZANDA ZAMIRA
Готовьте сразу 2 порции.
Самый вкусный яблочный кекс: только остыл, съели все до крошки
Ингредиенты для кекса:
сливочное масло — 100 г;
растительное масло — 50 г;
сахар — 150 г;
соль — щепотка;
яйца — 2 шт.;
ваниль — щепотка;
молоко — 120 г;
мука — 210 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
яблоки — 3 шт.
Приготовление кекса:
В миску выкладываем сливочное, вливаем растительное масло. Высыпаем соль, ваниль и сахарный песок в масла, взбиваем венчиком 3-4 минуты.
Взбиваем тесто миксером на небольших оборотах. Не взбивает тесто долго, тесто должно просто стать однородным.
Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем яблоки в кремовое тесто, часть оставляем для украшения верхушки.