Отвариваем до готовности картофель, очищаем и натираем на крупных резцах терки. Солим картофельную массу, высыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в жгут, делим также на 8 частей, формируем небольшие шарики. При помощи ручной соковыжималки создаем на поверхности приплюснутого шарика узор — звезду.
В сковороде на растительном масле обжариваем картофельные котлеты до золотистого цвета с обеих сторон
Для приготовления соуса в сметану мелко натираем имбирь, вливаем лимонный сок, высыпаем сахар и соль с черным перцем, смешиваем.
Убираем лишнее масло с картофельных котлет — выкладываем их на шумовку и ждем, пока жир стекает.
Подавать котлетки рекомендуется с имбирным соусом.
PAZANDA ZAMIRA
Всего 2 ингредиента, мука и картошка.
Невероятно хрустящий картофель: просто, дешево и очень вкусно
Ингредиенты для картофельных котлет:
картофель — 3 шт.;
мука — 4 ст. л.;
соль — ½ ч. л.
Ингредиенты для имбирного соуса:
сметана — 3 ст.л.;
имбирь — кусочек;
лимонный сок — 1 ч. л.;
сахар — 1/2 ч. л.;
соль — щепотка;
черный перец — щепотка.
Приготовление картофельных котлет:
Отвариваем до готовности картофель, очищаем и натираем на крупных резцах терки. Солим картофельную массу, высыпаем муку и замешиваем тесто.
Убираем лишнее масло с картофельных котлет — выкладываем их на шумовку и ждем, пока жир стекает.