Высыпаем в отдельную миску муку с разрыхлителем, корицей, молотым имбирем и мускатным орехом. В другую чашу разбиваем яйца, всыпаем ванильный и классический сахар, взбиваем до растворения сахара. Вливаем в яичную смесь растительное масло, смешиваем. Вливаем также в яичную смесь молоко, перемешиваем. Добавляем в смесь тыквенную вареную массу, смешиваем.
Просеиваем в яичную смесь частями муку, смешанную с остальными сыпучими продуктами. Замешиваем тесто, в которое затем добавляем остатки муки.
Выливаем тесто в формочки для кексов на ½ от всего объема формы.
Выпекаем кексы при 210 градусах 5 минут.
После выпекания кексы можно посыпать сахарной стружкой. Получается ароматные и сладкие осенние кексы.
PAZANDA ZAMIRA
Украсят любое чаепитие.
Нежнейшие тыквенные кексы: быстро и вкусно
мука — 240 г;
пищевая сода — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
соль — 1/2 ч.л.;
корица — 1½ ч. л.;
молотый имбирь — 1/4 ч.л.;
мускатный орех — 1/4 ч.л.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 120 г;
молоко — 60 мл;
тыквенное пюре — 280 г.
Приготовление кексов:
Высыпаем в отдельную миску муку с разрыхлителем, корицей, молотым имбирем и мускатным орехом. В другую чашу разбиваем яйца, всыпаем ванильный и классический сахар, взбиваем до растворения сахара.
Вливаем в яичную смесь растительное масло, смешиваем. Вливаем также в яичную смесь молоко, перемешиваем. Добавляем в смесь тыквенную вареную массу, смешиваем.
Просеиваем в яичную смесь частями муку, смешанную с остальными сыпучими продуктами. Замешиваем тесто, в которое затем добавляем остатки муки.
Выливаем тесто в формочки для кексов на ½ от всего объема формы.