16 ноя 2023

Сочная и нежная: творожная запеканка «Всего по 3».

Легко запомнить — простой рецепт

Сочная и нежная: творожная запеканка «Всего по 3». - 965064938446
Ингредиенты для творожной запеканки:

Творог — 600 г;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Сметана — 3 ст.л.;
Манная крупа — 3 ст.л.;
Ванилин — щепотка;
Цедра половины лимона;
Изюм — 3 ст.л.
Приготовление творожной запеканки:

Заливаем изюм крутым кипятком и оставляем размокать на 10 минут. Выкладываем в миску творог. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, добавляем к творогу желтки.
В смесь творога и желтков выкладываем сметану, высыпаем сахарный песок, ванилин, соль и манную крупу. Взбиваем все ингредиенты погружным блендером.

Высыпаем в творожную смесь мягкий сухой изюм и цедру лимона. Перемешиваем компоненты до однородности.

В отдельной таре взбиваем миксером белки до белой пышной массы. Как только появляются устойчивые пики, выкладываем белки в творожную массу и аккуратно смешиваем силиконовой лопаткой.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем внутрь творожную массу и равномерно распределяем по поверхности.
Сочная и нежная: творожная запеканка «Всего по 3». - 965064938702
Готовим запеканку в духовке при 180 градусах 35-45 минут.
Сочная и нежная: творожная запеканка «Всего по 3». - 965064938190
Можно не взбивать белки отдельно, а добавить яйца сразу в творог. Однако, тогда запеканка не будет столь пышной после приготовления. Обратите внимание, после запекания масса осядет при остывании
Сочная и нежная: творожная запеканка «Всего по 3». - 965064938958

Комментарии

Комментариев нет.