21 ноя 2023

Котлеты больше не готовлю, давно забыла про них. Вкусная запеканка без сыра

Приготовим куриное филе под шубкой самостоятельно.

Котлеты больше не готовлю, давно забыла про них. - 965233524174
Ингредиенты для куриного филе под шубкой:

Куриное филе — 2 шт.;
Соль — 1,5 ч.л.;
Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Лук репчатый — 50 г;
Яйца — 3 шт.;
Сметана — 200 г;
Сушеный зеленый лук — ст.л.;
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Приготовление куриного филе под шубкой:

Нарезаем маленькими кусочками куриное филе, примерно 2х3 см. Высыпаем к куриному филе ложку соли, сушеный чеснок, по вкусу добавляем черный молотый перец.

Вливаем к куриному филе растительное масло, тщательно перемешиваем специи с мясом.
Котлеты больше не готовлю, давно забыла про них. - 965233524942
Выкладываем мясо в форму для запекания ровным слоем. Нарезаем лук кольцами, выкладываем наверх мясного слоя.

Для приготовления заливки разбиваем в миску яйца, выкладываем к ним сметану, высыпаем соль, сушеный зеленый лук и панировочные сухари.
Котлеты больше не готовлю, давно забыла про них. - 965233524430
После смешения компонентов, вливаем заливку в форму к мясу.
Котлеты больше не готовлю, давно забыла про них. - 965233524686
Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах на полчаса.
Котлеты больше не готовлю, давно забыла про них. - 965233525710
Чтобы не образовалось горелой корочки, можно прикрыть поверхность запеканки фольгой и снять за 10 минут до окончания приготовления.
Котлеты больше не готовлю, давно забыла про них. - 965233525966
Получается простая, при этом вкусная курица в шубке.

Комментарии

Комментариев нет.