В миску с теплым кефиром высыпаем соду, перемешиваем. После вступления соды в реакцию, высыпаем соль и сахар, смешиваем.
Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефир. Разбиваем в кефир яйца, перемешиваем.
Просеиваем частями в кефир муку, замешиваем тесто. Руками вымешиваем однородное и эластичное тесто.
Вливаем в тесто растительное масло, замешиваем не липкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 10 минут.
Для начинки в блендере смешиваем творог, яйцо и сахар. Тесто делим на две части — одна больше другой. Раскатываем тесто в пласт, диаметром больше формы для выпекания.
Кладем пласт в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Тесто должно покрывать и дно, и бока формы. Выкладываем на дно творожную массу, слегка утрамбовываем.
Маленькую часть теста раскатываем в пласт и делим на небольшие полоски. Из этих полосок формируем на поверхности творожной массы узор.
Смазываем верхушку пирога яйцом. Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
Получается ароматный творожный пирог
Это пирог получается сочным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
PAZANDA ZAMIRA
Всем привет! Меня зовут Замира! Добро пожаловать на мой кулинарный канал PAZANDA ZAMIRA! Здесь вы сможете найти много интересных, вкусных и полезных рецептов для ваших деток и для всей вашей семьи, как на каждый день, так и на праздничный стол. Присоединяйтесь!!
PAZANDA ZAMIRA
Готовлю, пока закипает чайник.
Вкусный и нежный пирог «Десятиминутка»
Кефир — 200 г;
Сода — ч.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 50 г;
Мука — 400 г;
Масло сливочное — 100 г;
Яйцо — шт.
Ингредиенты для начинки:
Творог — 600 г;
Яйцо — шт.;
Сахар — 50 г;
Яйцо — шт.
Приготовление творожного пирога:
В миску с теплым кефиром высыпаем соду, перемешиваем. После вступления соды в реакцию, высыпаем соль и сахар, смешиваем.
Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефир. Разбиваем в кефир яйца, перемешиваем.
Просеиваем частями в кефир муку, замешиваем тесто.
Руками вымешиваем однородное и эластичное тесто.
Для начинки в блендере смешиваем творог, яйцо и сахар. Тесто делим на две части — одна больше другой. Раскатываем тесто в пласт, диаметром больше формы для выпекания.
Кладем пласт в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Тесто должно покрывать и дно, и бока формы. Выкладываем на дно творожную массу, слегка утрамбовываем.
Получается ароматный творожный пирог