Лучшие статьи на популярные темы
12 дек 2023

Готовлю, пока закипает чайник.

Вкусный и нежный пирог «Десятиминутка»

Готовлю, пока закипает чайник. - 965965920718
Ингредиенты теста для творожного пирога:

Кефир — 200 г;
Сода — ч.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 50 г;
Мука — 400 г;
Масло сливочное — 100 г;
Яйцо — шт.
Ингредиенты для начинки:

Творог — 600 г;
Яйцо — шт.;
Сахар — 50 г;
Яйцо — шт.
Приготовление творожного пирога:

В миску с теплым кефиром высыпаем соду, перемешиваем. После вступления соды в реакцию, высыпаем соль и сахар, смешиваем.

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефир. Разбиваем в кефир яйца, перемешиваем.

Просеиваем частями в кефир муку, замешиваем тесто.
Руками вымешиваем однородное и эластичное тесто.
Готовлю, пока закипает чайник. - 965965921486
Вливаем в тесто растительное масло, замешиваем не липкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 10 минут.

Для начинки в блендере смешиваем творог, яйцо и сахар. Тесто делим на две части — одна больше другой. Раскатываем тесто в пласт, диаметром больше формы для выпекания.

Кладем пласт в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Тесто должно покрывать и дно, и бока формы. Выкладываем на дно творожную массу, слегка утрамбовываем.
Готовлю, пока закипает чайник. - 965965920974
Маленькую часть теста раскатываем в пласт и делим на небольшие полоски. Из этих полосок формируем на поверхности творожной массы узор.
Готовлю, пока закипает чайник. - 965965921742
Смазываем верхушку пирога яйцом. Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

Получается ароматный творожный пирог
Готовлю, пока закипает чайник. - 965965921998
Это пирог получается сочным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Комментарии

Комментариев нет.