3 янв 2024

Солянка — это всегда вкусно. Классический рецепт, который хочется повторить

Солянка — это всегда вкусно. - 966632189390
Ингредиенты для солянки:

Говядина — 500 г;
Чешские копченые колбаски – 300 г;
Сервелат варено-копченый – 300 г;
Ветчина – 200 г;
Колбаса докторская – 300 г;
Сосиски молочные – 200 г;
Лук репчатый – 4 шт.;
Томатная паста – 200 г;
Огурцы бочковые – 3 шт.;
Огуречный рассол – 200 г;
Оливки – 100 г;
Маслины – 100 г;
Петрушка;
Лавровый лист;
Перец душистый горошком;
Соль;
Вода — 4 литра.
Приготовление солянки:

В кастрюлю с водой выкладываем перец душистый горошком, лавровый лист и доводим до кипения. Варим в воде говядину до готовности.

Нарезаем мелко чешские колбаски, молочные сосиски. Маленькими кубиками режем докторскую колбасу, ветчину и сервелат. Вареное мясо тоже нарезаем мелко, убираем весь жир.

Нарезаем лук четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку томатную пасту. Режем брусочками соленые огурцы, кладем к луку, перемешиваем.

Высыпаем сахар в луковую томатную смесь. Обжариваем, а затем вливаем огуречный рассол.

Тушим лук в томатной пасте 15 минут под крышкой, а затем кладем в бульон.

Обжариваем колбасы, сосиски, мясо и ветчину до легкого золотого оттенка, а затем порционно добавляем в суп. Варим солянку на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Нарезаем кольцами маслины и оливки, кладем в солянку.
Солянка — это всегда вкусно. - 966632188878
Нарезаем для подачи кольцами лимон и шинкуем петрушку.
Солянка — это всегда вкусно. - 966632189134
Получается вкусная и насыщенная на вкус солянка.
https://ok.ru/group/70000004287694

Комментарии

Комментариев нет.