Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире
Приготовим вместе один из простых тортов дома. Ингредиенты для торта: яйца — 2 шт.; соль — щепотка; сахар — 250 г; ванильный сахар — ч.л.; кефир — 250 мл; растительное масло — 80 мл; мука — 250 г; какао — 2 ст.л.; разрыхлитель — ч.л. Ингредиенты для крема: сливки 36% — 300 г; сгущенное вареное молоко — 300 г. Приготовление торта: Разбиваем в миску яйца, солим, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир и растительное масло, смешиваем. Просеиваем в смесь кефира и яиц муку с какао и разрыхлителем, замешиваем бисквитное тесто. Выливаем тесто в форму диаметром 20 см, дно покрываем пергаментом заранее. Накрываем тесто фольгой и выпекаем при 170 градусах 45-50 минут. Выкладываем бисквит из формы, срезаем верхушку, делим на 3 коржа.
Для крема взбиваем сперва сливки до кремового состояния миксером. Далее к сливкам добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем. Смазываем каждый бисквит кремом, собираем торт.
Оставляем торт в холодильнике под пленкой на пару часов. Верхушку бисквита измельчаем в блендере, покрываем крошкой бока торта.
Украсить торт можно шоколадной глазурью.
Узор на десерте получится сделать обычной шпажкой.
PAZANDA ZAMIRA
Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире
Ингредиенты для торта:
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 250 г;
ванильный сахар — ч.л.;
кефир — 250 мл;
растительное масло — 80 мл;
мука — 250 г;
какао — 2 ст.л.;
разрыхлитель — ч.л.
Ингредиенты для крема:
сливки 36% — 300 г;
сгущенное вареное молоко — 300 г.
Приготовление торта:
Разбиваем в миску яйца, солим, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир и растительное масло, смешиваем.
Просеиваем в смесь кефира и яиц муку с какао и разрыхлителем, замешиваем бисквитное тесто. Выливаем тесто в форму диаметром 20 см, дно покрываем пергаментом заранее.
Накрываем тесто фольгой и выпекаем при 170 градусах 45-50 минут. Выкладываем бисквит из формы, срезаем верхушку, делим на 3 коржа.
Смазываем каждый бисквит кремом, собираем торт.
Оставляем торт в холодильнике под пленкой на пару часов. Верхушку бисквита измельчаем в блендере, покрываем крошкой бока торта.
Узор на десерте получится сделать обычной шпажкой.