12 мар 2024

Тонкие блины с начинкой, как в Хачапури. На Масленицу блины готовлю, только так

Тонкие блины с начинкой, как в Хачапури. - 968887254990
Расскажем, как приготовить тонкие сырные блины на молоке.

Ингредиенты для сырных блинов:

Мука — 130 г;
Сахар — 30 г;
Соль — 4 г;
Яйца — 2 шт.;
Молоко — 400 мл;
Растительное масло;
Сливочное масло;
Сулугуни;
Адыгейский копченый сыр;
Сметана — ст.л.
Приготовление сырных блинов:

В глубокой миске смешиваем в молоке яйца, сахар, соль и муку, тщательно все взбиваем погружным миксером. Если остаются комки, тесто остается густым, то взбиваем еще раз.
На среднем огне хорошо разогреваем сковороду. Добавляем на сковороду каплю растительного масла. Но, предварительно в миске на сковороде растапливаем сливочное масло.

Зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду тонким слоем. После того как блин “схватился”, можно его перевернуть на другую сторону.
Тонкие блины с начинкой, как в Хачапури. - 968887255758
Обязательно тесто перед вычерпыванием помешиваем, чтобы мука не осела на дно.

Жарить блины можно не до золотистой корочки.

После обжарки смазываем блины сливочным маслом. Натираем на крупной терке сыр Сулугуни и Адыгейский.

Добавляем к сырам сметану, немного растопленного масла.
Тонкие блины с начинкой, как в Хачапури. - 968887255502
Выкладываем начинку в блины, на более золотистую сторону и запечатываем внутри.
Тонкие блины с начинкой, как в Хачапури. - 968887255246
Кладем блины на сковороду и на медленном огне слегка обжариваем
Тонкие блины с начинкой, как в Хачапури. - 968887256270
Для более тонкого вкуса можно использовать Имеретинский сыр в рецепте.
Тонкие блины с начинкой, как в Хачапури. - 968887256014
Рекомендуется есть блины в горячем виде.

Комментарии