Комментарии
- Мариша БарановаКомментарий удалён.
- 14 мар 2024 05:50Юлия Доценко (Зинченко)
️
️
️
- 14 мар 2024 18:55Лилия Саркисова ( Семёнова )Благодарю.
- 15 мар 2024 11:56Валентина БеспаловаОтличный рецепт, спасибо!
- 15 мар 2024 20:50Елена Лена
- 16 мар 2024 13:31Генадий ВладимировичЯ люблю тостые чапури бурю вам блинов
- 19 мар 2024 02:23Murat A
️
- 19 мар 2024 09:25Олеся Воронова
- 19 мар 2024 09:50Ирина Петрова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
PAZANDA ZAMIRA
Тонкие блины с начинкой, как в Хачапури. На Масленицу блины готовлю, только так
Ингредиенты для сырных блинов:
Мука — 130 г;
Сахар — 30 г;
Соль — 4 г;
Яйца — 2 шт.;
Молоко — 400 мл;
Растительное масло;
Сливочное масло;
Сулугуни;
Адыгейский копченый сыр;
Сметана — ст.л.
Приготовление сырных блинов:
В глубокой миске смешиваем в молоке яйца, сахар, соль и муку, тщательно все взбиваем погружным миксером. Если остаются комки, тесто остается густым, то взбиваем еще раз.
На среднем огне хорошо разогреваем сковороду. Добавляем на сковороду каплю растительного масла. Но, предварительно в миске на сковороде растапливаем сливочное масло.
Зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду тонким слоем. После того как блин “схватился”, можно его перевернуть на другую сторону.
Жарить блины можно не до золотистой корочки.
После обжарки смазываем блины сливочным маслом. Натираем на крупной терке сыр Сулугуни и Адыгейский.
Добавляем к сырам сметану, немного растопленного масла.