Окунаем холодное сливочное масло в муку с разрыхлителем и натираем на крупной терке. Разбиваем в отдельную миску яйца, высыпаем к ним соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Растираем руками быстро масло и муку в крошку. Вливаем в крошку яичную смесь и быстро замешиваем эластичное мягкое тесто.
Делим тесто на две части — одна больше другой.
Убираем оба колобка в холодильник на час, накрываем целлофаном предварительно.
Для начинки в творог высыпаем сахар и соль, разбиваем яйца и добавляем сметану. Тщательно взбиваем миксером все ингредиенты до однородности.
Большую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт равный площади формы для выпечки, а также бортикам
Выкладываем пласт в форму для выпечки, укладываем по дну и бортикам.
Заранее в форму кладем пергамент на дно. Выливаем начинку в форму с тестом, распределяем ровным слоем
Второй колобок натираем на крупной терке на кремовый слой и тоже равномерно распределяем.
Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.
В результате получается ароматный сладкий творожный пирог. Этот пирог подходит для семейного чаепития и дружеских встреч.
PAZANDA ZAMIRA
Творожный пирог — мой любимый и многими забытый. Рецепт напомнила бабушка
Ингредиенты теста для творожного пирога:
Мука — 450 г;
Сливочное масло — 200 г;
Сахар — 120 г;
Яйцо — 2 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог — 550 г;
Соль — щепотка;
Сахар — 200 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сметана — 2 ст.л.
Приготовление творожного пирога:
Окунаем холодное сливочное масло в муку с разрыхлителем и натираем на крупной терке. Разбиваем в отдельную миску яйца, высыпаем к ним соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок.
Растираем руками быстро масло и муку в крошку. Вливаем в крошку яичную смесь и быстро замешиваем эластичное мягкое тесто.
Делим тесто на две части — одна больше другой.
Для начинки в творог высыпаем сахар и соль, разбиваем яйца и добавляем сметану. Тщательно взбиваем миксером все ингредиенты до однородности.
Выкладываем пласт в форму для выпечки, укладываем по дну и бортикам.
Заранее в форму кладем пергамент на дно. Выливаем начинку в форму с тестом, распределяем ровным слоем