12 мар 2024

Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. Просто и очень вкусно

Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. - 968914571470
Ингредиенты теста для ягодного пирога:

яйца — 5 шт.;
сахар — 150 г;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
растительное масло — 120 мл;
молоко — 50 мл.
Ингредиенты для начинки:

ягоды — 600 г;
сахар — 6 ст.л.;
крахмал картофельный — 2 ст.л.
Приготовление ягодного пирога:

В сотейник высыпаем ягоды, а также крахмал и сахар, доводим до загустения. Полученную начинку охлаждаем.
Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. - 968914572238
В это время взбиваем миксером яйца с сахарным песком до пышной белой массы. Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, перемешиваем.

Высыпаем к муке разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в яичную массу. Замешиваем бисквитное пышное и нежное тесто.
Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. - 968914571726
Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. ½ часть теста выкладываем на пергамент и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Выкладываем на готовый бисквит начинку, распределяем ровным слоем по поверхности. Заливаем начинку второй частью теста, выпекаем при 180 градусах полчаса.
Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. - 968914571982
Таким образом получается нежный десертный пирог.
Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. - 968914572494
Можно готовить его с начинкой из смородины, вишни, клубники и других ягод.
https://ok.ru/group/70000004287694

Комментарии

Комментариев нет.