22 апр 2024
Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились маскимально сочными
Ингредиенты:
фарш — 800 г;
батон — 120 г;
вода — 200 мл;
лук — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — 1 ч.л.;
чёрный перец — ⅓ ч.л.;
сливочное масло;
панировочные сухари.
Приготовление котлет:
Замачиваем батон в воде. Измельчаем в мясорубке вместе с фаршем лук и чеснок. Отжимаем кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку.
Солим и перчим фарш, перемешиваем и тщательно отбиваем об миску. Формуем котлеты, в середину каждой кладем по кусочку сливочного масла.
фарш — 800 г;
батон — 120 г;
вода — 200 мл;
лук — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — 1 ч.л.;
чёрный перец — ⅓ ч.л.;
сливочное масло;
панировочные сухари.
Приготовление котлет:
Замачиваем батон в воде. Измельчаем в мясорубке вместе с фаршем лук и чеснок. Отжимаем кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку.
Солим и перчим фарш, перемешиваем и тщательно отбиваем об миску. Формуем котлеты, в середину каждой кладем по кусочку сливочного масла.
Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, а затем запекаем в духовке при 160 градусах 45 минут.
За 10 минут до готовности смазываем котлеты собственным соком.
Не могу, выйти с вашей группы
Благодарю за рецептики