22 апр 2024

Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились маскимально сочными

Нежные домашние котлеты в духовке. - 970239421646
Ингредиенты:

фарш — 800 г;

батон — 120 г;

вода — 200 мл;

лук — 2 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

соль — 1 ч.л.;

чёрный перец — ⅓ ч.л.;

сливочное масло;

панировочные сухари.

Приготовление котлет:

Замачиваем батон в воде. Измельчаем в мясорубке вместе с фаршем лук и чеснок. Отжимаем кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку.

Солим и перчим фарш, перемешиваем и тщательно отбиваем об миску. Формуем котлеты, в середину каждой кладем по кусочку сливочного масла.
Нежные домашние котлеты в духовке. - 970239422414
Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, а затем запекаем в духовке при 160 градусах 45 минут.
Нежные домашние котлеты в духовке. - 970239421902
За 10 минут до готовности смазываем котлеты собственным соком.
Нежные домашние котлеты в духовке. - 970239422158
Нежные домашние котлеты в духовке. - 970239422926

Комментарии