24 апр

РЕЦЕПТ домашней СГУЩЕНКИ в банках

РЕЦЕПТ домашней СГУЩЕНКИ в банках  - 979918406094


🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар – пол килограмма;
Молоко – один литр (лучше всего брать домашнее, если есть возможность).

Приготовление:

Переходим к процессу приготовления
Вам понадобится кастрюля, в которой толстое дно и стены. Налить в емкость молоко, всыпать сахар, хорошо размешать и поместить в огонь небольшой интенсивности.
Невозможно точно сказать время приготовления, поскольку это зависит от жирности молока и качества сахара, а так варить следует примерно 1,5-2,5 часа. Чем выше жирность молока, тем быстрее оно станет сгущенкой. Десерт будет готов тогда, когда загустеет.
При варке необходимо все время мешать смесь. Если у вас молоко из магазина или оно не очень жирное, то положите немного сливочного масла, чтобы сгущенка получилась более плотной.
Когда сгущенка будет готова, его нужно разложить по чистым и сухим стеклянным баночкам. Затем дать ему охладиться, накрыть банки крышками и поместить в холодильную камеру.
Домашнее сгущенка будет отличаться по вкусу от магазинного. Выходит оно действительно очень вкусным и из него можно готовить разные торты и десерты. Приготовить сгущенку, как видите, не трудно, зато получите на 100% натуральный продукт, который не страшно давать детям.

Приятного чаепития! ❤

#сгущенка #советыхозяюшкам #кулинарныехитрости #кулинарныелайфхаки #готовимвкусно

Комментарии

  • 24 апр 22:47
    Мешать только долго. Рука отвалится. А молоко у нас домашнее есть . Козье! . Нубийское. Вкусное!!!! Жирное!!!! Пьем его и людей жалею, чего они в магазине покупают, чего пьют. Попробуем сгущёнку сделать. Посмотрим что будет. Ну мешать долго. Это плохо.
  • 26 апр 07:40
    Имею разовый опыт. Вместо сахара получилась сгущенка, но сверху образовалась корочка. Потом попался в печати рецепт сгущенки. В конце варки добавить одну ложку уксуса или ук. Эссенции. К сожалению, рецепт потеряли.
  • 29 апр 12:28
    Пленкой в контакт и нет проблем!