Котлеты из цветной капусты: быстрое и бюджетное блюдо на ужин. Простой рецепт на каждый день
Котлеты из цветной капусты — это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для диетического питания.
Цветная капуста известна в европейской кухне с XVI века, а на русской кухне получила распространение в XIX веке. Первоначально она считалась деликатесом, но со временем стала доступным и популярным продуктом.
Блюда из цветной капусты, включая котлеты, ценятся за нежный вкус, простоту приготовления и универсальность: их можно жарить, запекать или готовить на пару.
Расскажем, как приготовить котлеты из цветной капусты Ингредиенты:
Отвариваем соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной (1 ч.л.) воде 5 минут. В миску разбиваем яйца и смешиваем их с панировочными сухарями.
Соцветия обваливаем в смеси яиц и панировочных сухарей. Жарим в сковороде на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
В греческий йогурт пропускаем зубчики чеснока через пресс, солим соус Подавать котлеты из цветной капусты стоит вместе с данным соусом. Это очень простой и быстрый рецепт, который можно сочетать с овощными салатами, крупами, картофельным пюре.
Всем привет! Меня зовут Замира! Добро пожаловать на мой кулинарный канал PAZANDA ZAMIRA! Здесь вы сможете найти много интересных, вкусных и полезных рецептов для ваших деток и для всей вашей семьи, как на каждый день, так и на праздничный стол. Присоединяйтесь!!
PAZANDA ZAMIRA
Котлеты из цветной капусты: быстрое и бюджетное блюдо на ужин. Простой рецепт на каждый день
Блюда из цветной капусты, включая котлеты, ценятся за нежный вкус, простоту приготовления и универсальность: их можно жарить, запекать или готовить на пару.
Расскажем, как приготовить котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:
цветная капуста — 900 г;
соль — 2 ч.л.;
яйца — 2 шт.;
панировочные сухари — 4 ст.л.;
греческий йогурт — 4 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление котлет из цветной капусты:
Отвариваем соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной (1 ч.л.) воде 5 минут. В миску разбиваем яйца и смешиваем их с панировочными сухарями.
Соцветия обваливаем в смеси яиц и панировочных сухарей. Жарим в сковороде на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
В греческий йогурт пропускаем зубчики чеснока через пресс, солим соус
Подавать котлеты из цветной капусты стоит вместе с данным соусом. Это очень простой и быстрый рецепт, который можно сочетать с овощными салатами, крупами, картофельным пюре.
Оцените статью
https://ok.ru/group/70000004287694