29 мая

Буду готовить все лето. Невероятно вкусные кабачковые котлеты: простой рецепт

Буду готовить все лето. - 980732814030
Котлеты с кабачком и курицей — это идеальное блюдо для тех, кто стремится к правильному питанию без ущерба для вкуса. Благодаря сочетанию нежного куриного фарша и сочного кабачка, котлеты получаются особенно мягкими, пышными и ароматными.
Такие котлеты подойдут и для обеда, и для ужина: они быстро готовятся, легко усваиваются и сочетаются с различными гарнирами — от свежих овощей до рассыпчатой гречки или картофельного пюре.

Это удачный вариант как для взрослых, следящих за рационом, так и для детей.

Расскажем, как приготовить котлеты из кабачка и куриной грудки

Ингредиенты:

кабачки — 2 шт.;

соль — ⅓ ч.л.;

картофель — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

яйца — 2 шт.;

манная крупа — 2 ст.л.;

куриная грудка — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кабачковых котлет:

Кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут. Очищенный картофель и лук тоже натираем на крупной терке.
Отжимаем кабачковую массу от сока, выкладываем к картофелю и луку. Разбиваем в овощную смесь яйца, добавляем манную крупу и соль, перемешиваем.
Буду готовить все лето. - 980732814286
Нарезаем небольшими кубиками куриную грудку. Добавляем грудку в миску с кабачковой массой, туда же пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой небольшие порции кабачковой массы. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Буду готовить все лето. - 980732813774
Получаются вкусные ароматные кабачковые котлеты с курицей. Это хороший способ разнообразить меню и добавить в рацион новое блюдо.

Оцените статью
https://ok.ru/group/70000004287694

Комментарии

Комментариев нет.