Буду готовить все лето. Невероятно вкусные кабачковые котлеты: простой рецепт
Котлеты с кабачком и курицей — это идеальное блюдо для тех, кто стремится к правильному питанию без ущерба для вкуса. Благодаря сочетанию нежного куриного фарша и сочного кабачка, котлеты получаются особенно мягкими, пышными и ароматными. Такие котлеты подойдут и для обеда, и для ужина: они быстро готовятся, легко усваиваются и сочетаются с различными гарнирами — от свежих овощей до рассыпчатой гречки или картофельного пюре.
Это удачный вариант как для взрослых, следящих за рационом, так и для детей.
Расскажем, как приготовить котлеты из кабачка и куриной грудки
Ингредиенты:
кабачки — 2 шт.;
соль — ⅓ ч.л.;
картофель — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
манная крупа — 2 ст.л.;
куриная грудка — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кабачковых котлет:
Кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут. Очищенный картофель и лук тоже натираем на крупной терке. Отжимаем кабачковую массу от сока, выкладываем к картофелю и луку. Разбиваем в овощную смесь яйца, добавляем манную крупу и соль, перемешиваем.
Нарезаем небольшими кубиками куриную грудку. Добавляем грудку в миску с кабачковой массой, туда же пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой небольшие порции кабачковой массы. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются вкусные ароматные кабачковые котлеты с курицей. Это хороший способ разнообразить меню и добавить в рацион новое блюдо.
Всем привет! Меня зовут Замира! Добро пожаловать на мой кулинарный канал PAZANDA ZAMIRA! Здесь вы сможете найти много интересных, вкусных и полезных рецептов для ваших деток и для всей вашей семьи, как на каждый день, так и на праздничный стол. Присоединяйтесь!!
PAZANDA ZAMIRA
Буду готовить все лето. Невероятно вкусные кабачковые котлеты: простой рецепт
Такие котлеты подойдут и для обеда, и для ужина: они быстро готовятся, легко усваиваются и сочетаются с различными гарнирами — от свежих овощей до рассыпчатой гречки или картофельного пюре.
Это удачный вариант как для взрослых, следящих за рационом, так и для детей.
Расскажем, как приготовить котлеты из кабачка и куриной грудки
Ингредиенты:
кабачки — 2 шт.;
соль — ⅓ ч.л.;
картофель — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
манная крупа — 2 ст.л.;
куриная грудка — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кабачковых котлет:
Кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут. Очищенный картофель и лук тоже натираем на крупной терке.
Отжимаем кабачковую массу от сока, выкладываем к картофелю и луку. Разбиваем в овощную смесь яйца, добавляем манную крупу и соль, перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой небольшие порции кабачковой массы. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Оцените статью
https://ok.ru/group/70000004287694