Комментарии
- 10 июн 15:29Лариса ЛыковаНаверное это действительно вкусный торт, во первых дорогой!!!!
- 13 июн 04:53Любовь РябоваСегодня можно Всё !В МЕРУ. Без ущерба для талии .
- 13 июн 04:56Любовь Рябова
- 3 июл 02:12Ирина Фреммель
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
PAZANDA ZAMIRA
Этот торт в 2 раза вкуснее Медовика и Наполеона. Рецепт за копейки: готовлю за 30 минут
Крем на основе варёной сгущёнки, часто с добавлением сливочного масла или сметаны, делает каждый кусочек нежным и тающим во рту. Это лакомство идеально подходит для уютных семейных чаепитий и праздников, ведь оно сочетает в себе простоту приготовления, доступность ингредиентов и богатый вкус, вызывающий теплые воспоминания.
Расскажем, как приготовить торт с вареной сгущенкой.
Ингредиенты для бисквита:
яйца — 6 шт.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 8 г;
сахар — 150 г;
растительное масло — 30 мл;
мука — 130 г;
какао — 40 г;
разрыхлитель — 8 г.
Ингредиенты для крема:
сливки 33% — 300 г;
творожный сыр — 150 г;
вареное сгущенное молоко — 350 г.
Приготовление торта с вареной сгущенкой:
Для бисквита отделяем желтки от белков, высыпаем к белкам соль. Взбиваем белки миксером до пышной пены, высыпаем постепенно ванильный и классический сахар.
Доводим белки до устойчивых пиков, взбиваем отдельно желтки, вливаем к ним растительное масло. Выкладываем желтки к белковой массе, перемешиваем.
Просеиваем в яичную массу муку, соединенную с разрыхлителем и какао, замешиваем бисквитное тесто. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределяем по поверхности.
Выпекаем бисквит при 170 градусах 25-30 минут. Удаляем с бисквита неровные края и делим на два равных бисквита. Разделяем каждый бисквит на пару тонких коржей.
Для крема взбиваем сливки, отдельно взбиваем творожный сыр с вареной сгущенкой. Добавляем сыр со сгущенкой во взбитые сливки, перемешиваем.
Выкладываем крем в кондитерский мешок. Каждый корж пропитываем молоком, смазываем их кремом., укладываем друг на друга.
Бока и верхушку торта тоже смазываем кремом. Измельчаем остатки коржей в блендере, посыпаем крошкой верхушку и бока торта.