Рецепт рассчитан на 1 литровую банку (стерилизуем 7-8 минут) Лук репчатый 1 шт. Морковь половинка Огурцы Чеснок 2-3 зубчика Соль 30 г (не йодированной) Сахар 30 г Уксус 9% 20 г Холодная вода Веточка укропа
Выбираем красивые, упругие огурчики, собранные с собственного огорода. Если же покупные, то обязательно замачиваем на 3-4 часа в холодную воду.
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
Предварительно заранее стерилизуем банки и крышки.
Репчатый лук нарезаем кружочками, а отрый перец небольшими кусочками.
Чеснок нарезаем пластинками, а морковь кружочками.
Все подготовленные ингредиенты поочередно укладываем в банки.
Добавляем веточку укропа и начинаем укладывать достаточно плотно подготовленные огурчики.
Добавляем соль, сахар и уксус в подготовленные банки и заливаем чистой холодной водой.
Берем большую кастрюлю на дно стелим полотенце, подготовленные банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю. Наливаем по плечики банки воду и стерилизуем после закипания в кастрюле воды 7-8 минут.
Как банки постерилизовались, вынимаем и закатываем крышки машинкой.
Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем на 30 минут, затем убираем оделяло и оставляем остывать при комнатной температуре.
Такие банки можно хранить как в квартире, так и в погребе.
Понравился рецепт? Сомневаюсь в рецепте Приготовлю
PAZANDA ZAMIRA
Кисло-сладкие маринованные хрустящие огурцы на зиму
#Консервация
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку
(стерилизуем 7-8 минут)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь половинка
Огурцы
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 30 г (не йодированной)
Сахар 30 г
Уксус 9% 20 г
Холодная вода
Веточка укропа
Выбираем красивые, упругие огурчики, собранные с собственного огорода.
Если же покупные, то обязательно замачиваем на 3-4 часа в холодную воду.
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
Предварительно заранее стерилизуем банки и крышки.
Репчатый лук нарезаем кружочками, а отрый перец небольшими кусочками.
Чеснок нарезаем пластинками, а морковь кружочками.
Все подготовленные ингредиенты поочередно укладываем в банки.
Добавляем веточку укропа и начинаем укладывать достаточно плотно подготовленные огурчики.
Добавляем соль, сахар и уксус в подготовленные банки и заливаем чистой холодной водой.
Берем большую кастрюлю на дно стелим полотенце, подготовленные банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю. Наливаем по плечики банки воду и стерилизуем после закипания в кастрюле воды 7-8 минут.
Как банки постерилизовались, вынимаем и закатываем крышки машинкой.
Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем на 30 минут, затем убираем оделяло и оставляем остывать при комнатной температуре.
Такие банки можно хранить как в квартире, так и в погребе.
Понравился рецепт?
Сомневаюсь в рецепте
Приготовлю