28 июн

Кисло-сладкие маринованные хрустящие огурцы на зиму

Кисло-сладкие маринованные хрустящие огурцы на зиму - 981422581710

#Консервация


Рецепт рассчитан на 1 литровую банку
(стерилизуем 7-8 минут)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь половинка
Огурцы
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 30 г (не йодированной)
Сахар 30 г
Уксус 9% 20 г
Холодная вода
Веточка укропа

Выбираем красивые, упругие огурчики, собранные с собственного огорода.
Если же покупные, то обязательно замачиваем на 3-4 часа в холодную воду.

🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽

Предварительно заранее стерилизуем банки и крышки.

Репчатый лук нарезаем кружочками, а отрый перец небольшими кусочками.

Чеснок нарезаем пластинками, а морковь кружочками.

Все подготовленные ингредиенты поочередно укладываем в банки.

Добавляем веточку укропа и начинаем укладывать достаточно плотно подготовленные огурчики.

Добавляем соль, сахар и уксус в подготовленные банки и заливаем чистой холодной водой.

Берем большую кастрюлю на дно стелим полотенце, подготовленные банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю. Наливаем по плечики банки воду и стерилизуем после закипания в кастрюле воды 7-8 минут.

Как банки постерилизовались, вынимаем и закатываем крышки машинкой.

Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем на 30 минут, затем убираем оделяло и оставляем остывать при комнатной температуре.

Такие банки можно хранить как в квартире, так и в погребе.


Понравился рецепт?
Сомневаюсь в рецепте
Приготовлю

Комментарии

Комментариев нет.