Комментарии
- 2 июл 16:39Вера БедриковаТак и делаем, но в начинку добавляю сливочное масло,
- 3 июл 14:31Тамара Копылова (Крицук) ответила Вере БедриковойВера,а Вы тоже 10 яиц на 80г лука кладёте?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
PAZANDA ZAMIRA
Хрустящие пирожки. Лучшее тесто для быстрых и пышных пирожков с яйцом и зелёным луком
Такие пирожки часто готовят весной, когда появляется первый молодой лук, но они остаются актуальными круглый год. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке — в любом случае они получаются невероятно ароматными и аппетитными.
Это идеальный вариант для перекуса на работе, в дороге или на пикнике.
Ингредиенты для теста:
тёплая вода — 500 мл;
сахар — 1 ст.л.;
дрожжи сухие — 10 г;
соль — 1 ч.л.;
масло растительное — 3 ст.л.;
мука — 650 г.
Ингредиенты для начинки:
яйца — 10 шт.;
зеленый лук — 80 г;
соль — ½ ч.л.
Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком:
В теплую воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. Добавляем в дрожжевую воду соль, растительное масло и муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Оставляем тесто под крышкой в тепле на 1 час. В это время вареные яйца нарезаем на маленькие кубики, шинкуем зеленый лук. Смешиваем лук и яйца, солим начинку.
Обминаем тесто и делим на небольшие колобки. Раскатываем каждый колобок руками в небольшую лепешку, куда кладем начинку. Запечатываем каждую лепешку с начинкой, кладем швом вниз.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него пирожки швами вниз. Пирожки должны наполовину плавать в масле. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.