Комментарии
- 19 июл 16:35Marina MihailovaНу,это совсем не аджика в классическом понимании.На Кавказе в аджике нет и не может быть помидоров,моркови,лука.Это прекрасный рецепт овощной икры.Надо придумать оригинальное название.Я возьму на заметку,хотя и делаю нечто подобное.Спасибо.
- 22 июл 10:55Надежда Сухинина ответила Marina MihailovaДобрый день! Можно ваш рецепт аджики?
- 22 июл 19:04Marina Mihailova ответила Надежде СухининойЛегко.Только сможете ли вы ее есть?Я с детства приучена к острой пище.Возьмите 5кг острого красного перца,помойте,разрежьте вдоль пополам и разложите вялить в теплом затененном месте.Периодически переворачивайте.Затем берете 200гр.кориандра и перетираете зерна в пыль.Также толчете 500гр чеснока.Освобождаете перцы от семян и плодоножек и пропускаете все ингредиенты через мясорубку три раза.Добавляете 1 кг крупной нейодированной соли.Тщательно перемешиваем,накрываем крышкой и три дня выдерживаем при комнатной температуре периодически перемешивая.Потом в банки и в погреб или холодильник.Работать надо в перчатках.А количество ингредиентов легко можно пропорционально уменьшить,например,в 10 раз.Вот это классическая кавказская аджика.Есть еще зеленый вариант.Он несколько отличается от красного.Оба варианта идут к мясу,птице,рыбе,баклажанам,капусте и т.д.Приятного аппетита!!!
- 23 июл 07:16Надежда Сухинина ответила Marina MihailovaОгромное вам спасибо
️
- 24 июл 08:57Marina Mihailova ответила Надежде СухининойНе за что!
- 24 июл 13:34Елена Мишина
️
- 28 июл 10:05Ирина Гайдаревская(Афанасьева)Это скорее какой-то острый салат. Первый раз вижу, чтобы в Аджику добавляли морковь!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
PAZANDA ZAMIRA
Вкуснейшая аджика на зиму. Простой проверенный рецепт. Обалденный салат на зиму.
Перец сладкий 3.5 кг
Помидоры 2 кг
Перец острый 400 гр
Чеснок 200 гр
Морковь 2 шт
Масло растительное 200 мл
Кинза пучок
Соль 3 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Перец горошком
Лавровый лист
#огонёкназиму #рецепт #аджиканазиму