13 авг

Капустные оладьи на каждый день. Простой рецепт: вкусно и недорого

Капустные оладьи на каждый день. - 980456733134
Капустные оладьи — это вкусное, простое и полезное блюдо, которое занимает достойное место в домашней кухне.

Это отличная альтернатива мясным блюдам, особенно для тех, кто придерживается вегетарианского рациона или просто стремится разнообразить своё меню.

Исторически капустные оладьи получили широкое распространение в славянской кухне, где капуста всегда была одним из главных и доступных овощей. В деревенских домах такие оладьи часто готовили в постные дни или в периоды, когда мясо было недоступно. Благодаря простому составу и сытности блюдо стало популярным и передавалось из поколения в поколение.
Ингредиенты:

капуста — 200 г;

соль — ⅓ ч.л.;;

перец — щепотка;

яйца — 2 шт.;

мука — 2 ч.л.

Приготовление капустных оладий:

Шинкуем капусту, дополнительно измельчаем ножом. Солим и перчим капусту, обминаем руками, оставляем на 15 минут.

Взбиваем яйца, вливаем их к капусте, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, а затем выкладываем на горячую сковороду.

Кладем по столовой ложке теста, распределяем его небольшой лепешкой по поверхности. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Капустные оладьи на каждый день. - 980456732878
После приготовления кладем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Капустные оладьи на каждый день. Простой рецепт: вкусно и недорого.
Капустные оладьи на каждый день. - 980456732622
Получаются вкусные оладьи, которые стоит подавать с сметанно-чесночным соусом

Комментарии