Секрет повара: как на самом деле нужно варить какао на молоке
Уютный вечер за чашечкой ароматного какао в теплом семейном кругу — истинное наслаждение. Ведь этот напиток позволяет не просто создать нужную атмосферу, он еще и поднимает настроение. Учеными доказано, что какао, как и шоколад, отвечает за стимуляцию умственной деятельности. Его регулярное употребление лишь позитивно скажется на вашем здоровье. Потому следует знать, как правильно готовить какао, чтобы получить максимум пользы и вкуса.
Некоторые люди не любят этот напиток из-за специфической горечи, которая возникает при его употреблении. Но стоит отметить, что такая проблема появляется только вследствие неправильного приготовления какао. Придерживаясь же верной технологии варки, вы получите крепкий и ароматный напиток без намека на горький привкус.
Как правильно готовить какао
Состав какао-порошка — это первое, на что вы должны обратить внимание. В него не должны входить посторонние примеси. К тому же не стоит брать пачку какао с надписью «быстрорастворимый». Видите ее — проходите мимо. Ведь из такого продукта невозможно получить максимально вкусный и качественный напиток.
Внимательность во время приготовления — это второй пункт, забыв о котором, ароматного какао не видать. Помните об активном помешивании во время всего процесса. А также не забывайте, что какао-порошок следует добавлять лишь в кипящее молоко. В ином случае он прилипнет к стенкам сотейника, и готовый напиток назвать удачным будет нельзя.
Классический какао
Список ингредиентов: 🔸 1 ст. л. какао-порошка 🔸 500 мл молока 🔸 1 ст. л. сахара 🔸 1 щеп. ванилина
Способ приготовления: 1. Влейте в сотейник молоко и доведите его до кипения. 2. После добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте. Всыпьте сахар и ванилин. Размешивайте всё до полного растворения комочков. 3. Варите какао в течение 5 минут, не забывая помешивать. Затем уберите его с огня, накройте крышкой. Оставьте какао на несколько минут. 4. Разлейте горячий напиток по кружкам. Готово!
Пряный какао с маршмеллоу
Список ингредиентов: 🔸 6 ч. л. какао-порошка 🔸 600 мл молока 🔸 3 ч. л. сахара 🔸 3 щеп. корицы 🔸 маршмеллоу по вкусу 🔸 шоколадная стружка по вкусу
Способ приготовления: 1. Налейте молоко в сотейник и доведите его до кипения. 2. В отдельной емкости смешайте какао-порошок с сахаром. Влейте немножко воды и перемешайте всё до однородности. 3. Полученную смесь добавьте к молоку. Доведите какао до кипения и всыпьте корицу. 4. Держите его на огне в течение 3 минут, активно помешивая. Разлейте напиток по кружкам, украсьте тертым шоколадом и маршмеллоу.
Готовьте какао, придерживаясь основных правил. Тогда этот горячий напиток в вашем исполнении всегда будет с шоколадным насыщенным вкусом. А как обычно вы варите какао? Поделитесь своим любимым рецептом.
Инга на кухне
Секрет повара: как на самом деле нужно варить какао на молоке
Некоторые люди не любят этот напиток из-за специфической горечи, которая возникает при его употреблении. Но стоит отметить, что такая проблема появляется только вследствие неправильного приготовления какао. Придерживаясь же верной технологии варки, вы получите крепкий и ароматный напиток без намека на горький привкус.
Как правильно готовить какао
Состав какао-порошка — это первое, на что вы должны обратить внимание. В него не должны входить посторонние примеси. К тому же не стоит брать пачку какао с надписью «быстрорастворимый». Видите ее — проходите мимо. Ведь из такого продукта невозможно получить максимально вкусный и качественный напиток.Внимательность во время приготовления — это второй пункт, забыв о котором, ароматного какао не видать. Помните об активном помешивании во время всего процесса. А также не забывайте, что какао-порошок следует добавлять лишь в кипящее молоко. В ином случае он прилипнет к стенкам сотейника, и готовый напиток назвать удачным будет нельзя.
Классический какао
🔸 1 ст. л. какао-порошка
🔸 500 мл молока
🔸 1 ст. л. сахара
🔸 1 щеп. ванилина
Способ приготовления:
1. Влейте в сотейник молоко и доведите его до кипения.
2. После добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте. Всыпьте сахар и ванилин. Размешивайте всё до полного растворения комочков.
3. Варите какао в течение 5 минут, не забывая помешивать. Затем уберите его с огня, накройте крышкой. Оставьте какао на несколько минут.
4. Разлейте горячий напиток по кружкам. Готово!
Пряный какао с маршмеллоу
🔸 6 ч. л. какао-порошка
🔸 600 мл молока
🔸 3 ч. л. сахара
🔸 3 щеп. корицы
🔸 маршмеллоу по вкусу
🔸 шоколадная стружка по вкусу
Способ приготовления:
1. Налейте молоко в сотейник и доведите его до кипения.
2. В отдельной емкости смешайте какао-порошок с сахаром. Влейте немножко воды и перемешайте всё до однородности.
3. Полученную смесь добавьте к молоку. Доведите какао до кипения и всыпьте корицу.
4. Держите его на огне в течение 3 минут, активно помешивая. Разлейте напиток по кружкам, украсьте тертым шоколадом и маршмеллоу.
Готовьте какао, придерживаясь основных правил. Тогда этот горячий напиток в вашем исполнении всегда будет с шоколадным насыщенным вкусом. А как обычно вы варите какао? Поделитесь своим любимым рецептом.
#какао #напиток #какаопорошок #молоко #секрет