20 янв 2024
Тушеная капуста в лаваше вкуснее пирожков
Как говорит мой муж, что в лаваш не заверни, всё вкусным получается. Но в последнее время он предпочитает один определенный вид такой закуски. Тушеная капуста в лаваше — именно то блюдо, которым он обедает на работе. Говорит, когда греет ленивые пирожки в микроволновке, на кухню слетаются все коллеги. Аромат неимоверный!
Я уже давно прибегаю к помощи лаваша, когда лень замешивать тесто. Это универсальный ингредиент как для легкой закуски с рыбой, так и для сытного второго блюда или красивого десерта. Да, не рулетиком единым! Запаситесь лавашем вдоволь, ведь ленивые пирожки с тушеной капустой никого не оставят равнодушным.
---
Что приготовить из лаваша: капуста в лаваше на сковороде
Я уже давно прибегаю к помощи лаваша, когда лень замешивать тесто. Это универсальный ингредиент как для легкой закуски с рыбой, так и для сытного второго блюда или красивого десерта. Да, не рулетиком единым! Запаситесь лавашем вдоволь, ведь ленивые пирожки с тушеной капустой никого не оставят равнодушным.
---
Что приготовить из лаваша: капуста в лаваше на сковороде
Для приготовления данного блюда вам понадобится два больших лаваша. Нет смысла брать тонкие лепешки с вкусовыми добавками: вкус начинки всё равно будет ярче. Ингредиенты для ее приготовления узнаете далее:
Ингредиенты
🔸 Лаваш — 2 шт.
🔸 Капуста белокочанная — 800 г
🔸 Лук-порей — 1 шт.
🔸 Морковь — 1 шт.
🔸 Сливочное масло — 30 г
🔸 Яйцо — 2 шт.
🔸 Сметана — 5 ст. л.
🔸 Твердый сыр — 50 г
🔸 Пшеничная мука — 3 ст. л.
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу
🔸 Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Приготовление
1. Сначала приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте произвольно. Морковь натрите на крупной терке, а лук-порей измельчите. Протушите овощи на растопленном сливочном масле, добавив специи и соль по вкусу.
2. Пока овощи остывают, сделайте кляр. Смешайте в миске яйца со сметаной. Туда же добавьте сыр, натертый на мелкой терке, и немного муки. Соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте кляр.
Ингредиенты
🔸 Лаваш — 2 шт.🔸 Капуста белокочанная — 800 г
🔸 Лук-порей — 1 шт.
🔸 Морковь — 1 шт.
🔸 Сливочное масло — 30 г
🔸 Яйцо — 2 шт.
🔸 Сметана — 5 ст. л.
🔸 Твердый сыр — 50 г
🔸 Пшеничная мука — 3 ст. л.
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу
🔸 Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Приготовление
1. Сначала приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте произвольно. Морковь натрите на крупной терке, а лук-порей измельчите. Протушите овощи на растопленном сливочном масле, добавив специи и соль по вкусу.2. Пока овощи остывают, сделайте кляр. Смешайте в миске яйца со сметаной. Туда же добавьте сыр, натертый на мелкой терке, и немного муки. Соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте кляр.
3. Приступайте к приготовлению ленивых пирожков из лаваша. Для этого распределите начинку по обоим листам лаваша. Каждый из них сверните в приплюснутый рулет. Нарежьте их квадратиками.
4. Каждый кусочек обмакните в кляр, обжаривайте их с обеих сторон на растительном масле. Подавайте закуску к столу горячей.
4. Каждый кусочек обмакните в кляр, обжаривайте их с обеих сторон на растительном масле. Подавайте закуску к столу горячей.
---
Согласитесь, блюдо уж слишком просто готовится, чтобы не испробовать его этим же вечером. Это не только простая овощная закуска, но и вполне сытный перекус для работы. Особенно если добавить в начинку немного куриного мяса. Как считаете?
#лаваш #капуста #тушенаякапуста
Согласитесь, блюдо уж слишком просто готовится, чтобы не испробовать его этим же вечером. Это не только простая овощная закуска, но и вполне сытный перекус для работы. Особенно если добавить в начинку немного куриного мяса. Как считаете?
#лаваш #капуста #тушенаякапуста
Надо попробовать