Комментарии
- 22 янв 2024 01:03Ольга Соколова
- 25 янв 2024 09:15Валентина Куменко
- 26 янв 2024 20:01Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 21 фев 2024 04:50Лариса БахтинаЯ добавляю соевый соус еще
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Блюдо на все случаи жизни: как вкусно приготовить медовые крылышки в духовке
Мы настоятельно рекомендуем дать промариноваться крылышкам хотя бы два часа, а лучше ночь. Так вы очень удивитесь конечному результату. Хорошо пропитанное мясо буквально тает во рту и получается в разы мягче и нежнее. Что уж говорить о вкусе — сладкие медовые нотки вперемешку с острыми пряностями подарят вам потрясающие гастровпечатления.
Как приготовить удачные крылышки в медово-горчичном соусе
Если всё делать по инструкции ниже, вы получите полноценное блюдо как для будничного, так и для праздничного обеда либо ужина. Поверьте, эти пикантные крылышки с добавлением лимонного сока не оставят равнодушным никого. Для эффектной подачи в конце можете украсить крылья нарезанным зеленым луком и кунжутом. Выйдет не только вкусно, но и очень красиво.Ингредиенты
🔸 Куриное крыло — 1 кг
🔸 Мёд — 2 ст. л.
🔸 Оливковое масло — 2 ст. л.
🔸 Чеснок — 2 зуб.
🔸 Лимон — 1 шт.
🔸 Горчица — 2 ч. л.
🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Имбирный порошок- 1 щеп.
🔸 Розмарин — 3 г
Приготовление
1. Помойте и слегка обсушите куриное мясо. Крылышки можно готовить как целиком, так и разрезав каждое по суставу на две части.
3. Затем влейте растительное масло, горчицу, лимонный сок и мёд. Если мёд твердый или засахарился, растопите его на водяной бане.
4. Хорошо перемешав, накройте мясо пленкой и дайте постоять хотя бы час в холодильнике. Но если нет времени, то можно сразу приступать к следующему этапу.
Подавайте куриные крылышки горячими с любым на ваш вкус гарниром. Ведь не секрет, что куриное мясо сочетается буквально со всем. Также не забудьте разбавить свой стол свежими овощами или соленьями.
#крылышко #приготовить #блюдо #вкусный #медовый