Будничный пирог по рецепту яблочной феи

Будничный пирог по рецепту яблочной феи - 944264559005
Все мои домочадцы — неисправимые сладкоежки, и для них нет большей радости, чем домашние пироги. Я стараюсь постоянно их удивлять, ищу новые рецепты, но больше всего они любят мой фирменный пирог. Дома мы назвали его будничным, потому что я готовлю его каждый раз, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю. Это пирог, который готовится на скорую руку и никогда не надоедает.
Будничный пирог по рецепту яблочной феи - 944264581277

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸 500 г яблок
🔸 250 г муки
🔸 150 г сливочного масла
🔸 1 ст. сахара
🔸 3 яйца
🔸 1 пакетик разрыхлителя теста
🔸 1 пакетик ванильного сахара
🔸 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала подготовь яблоки: нарежь их на мелкие кусочки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели, и оставь на время.
Будничный пирог по рецепту яблочной феи - 944264585373
2. Теперь сделай тесто. Яйца взбей с сахаром до густой белой пены, добавь ванильный сахар, соль и размягченное масло. Всё это взбей до однородной массы. Добавь разрыхлитель.
Будничный пирог по рецепту яблочной феи - 944264591517
3. Замеси тесто, оно должно получиться не густым, но и не жидким. Теперь в тесто добавь яблоки и перемешай, чтобы распределить их равномерно.
Будничный пирог по рецепту яблочной феи - 944264597149
4. Выложи тесто в смазанную маслом форму. А теперь ставь выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
Будничный пирог по рецепту яблочной феи - 944264605341
---
Вот пирожок и готов. Снаружи он покрыт хрустящей корочкой, но внутри мягкий и воздушный. Когда вынимаешь из духовки, аромат разносится по всему дому. Кстати говоря, пирог долго не черствеет, хотя вряд ли он успеет зачерстветь. Обязательно попробуй приготовить!

#пирог #рецепт #яблочныйпирог

Комментарии