Комментарии
- 24 янв 2024 19:37василий русинСКОВОРОДУ ПОЧИСТИТЕ !
- 24 янв 2024 19:45Инга на кухне
ответил василию русину
Хорошо - 24 янв 2024 19:45василий русин ответил Инга на кухне
- 25 янв 2024 13:24Надежда ЛященкоЗачем марля варишь убираешь мясо и цедишь бульон прозрачно и вкусно
- 25 янв 2024 14:10Инга на кухне
ответил Надежде Лященко
Тоже вариант - 27 янв 2024 17:46Лариса УстиноваДаааа...марлю я еще не варила...и не буду!
- 27 янв 2024 20:29Инга на кухне
ответил Ларисе Устиновой
И не надомарля она такая - не разваривается, есть её потом невозможно...
- 30 янв 2024 21:23юлия юляЕсли вы хотите,что бы был прозрачный бульон,надо холодец не варить,а томить на самом маленьком огне,а жир убрать через марлю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Технология варки хрустального, как слеза, холодца (нужен марлевый бинт)
КАК ВАРИТЬ СВИНЫЕ НОЖКИ
Считается, что во время варки холодца из свиных ножек выделяется полезный коллаген. Его рекомендуют употреблять людям в возрасте, чтобы поддерживать в добром здравии хрящи и костную систему организма. У такой мысли есть и противники, которые уверены в обратном. Говорят, толку от такого коллагена никакого.Мнения разные, а холодец всё равно вкусный. Именно поэтому так много хозяюшек подают это блюдо на свои праздничные столы. Ранее мы уже рассказывали, как варить свиные ножки, чтобы получить красивый и ароматный бульон. Так как же получить такой же красивый холодец? Прозрачный, словно кристалл чистейшего льда.
Сытное блюдо для праздников
Что же поможет добиться идеальной прозрачности? Простая марля. Но лучше взять медицинскую и обязательно промыть перед использованием. Так получится избежать возможного попадания марлевых ворсинок в пищу. Весь секрет прозрачности холодца заключается в том, чтобы завязывать свиные ножки в марлю. Затем можно помещать их в кастрюлю и приступать к варке.Этот лайфхак идеально подойдет для тех почитателей студня, кто не любит особых прикрас, а довольствуется одним лишь блюдом. Многие добавляют к бульону зелень, фигурно нарезанную морковь и даже яйца. Как говорится, тут уж на вкус и цвет. Но есть совет и для тех, кому не по вкусу холодец в своем первозданном виде.
Что же делать, если не любишь холодец из-за его сомнительных компонентов? Такие гости-привереды тоже есть. Они бы с радостью тарелочку холодца умяли, да только там может встретиться и свиная шкура, и свиной жир, и крохотная косточка. Как разрешить проблему, чтобы никто от холодца нос не воротил?
Как варить свиные ножки на радость гостям
Напомним основные правила готовки вкусного холодца. Мощность работающих конфорок на плите должна быть минимальной. Во время готовки такого блюда это принципиально важно. И внимательно следи за тем, чтобы вовремя убирать весь образовавшийся «шум». Такая мутно-белая пена не добавит вкуса твоему студню.Можно задекорировать холодец на свое усмотрение, но помни о важности срока хранения блюда. Чем больше в нем всяческих украшений, тем меньше холодец можно хранить. Вместо марли многие используют различные ситечки. Только не переусердствуй, когда будешь отделять мясо от костей. Легко отправить в готовое блюдо крошечный обломок кости. Согласись, такой себе сюрприз.
Есть ли у тебя личные секреты, связанные с готовкой холодца? Как варить свиные ножки так, чтобы самые дотошные гости остались довольны угощением? Расскажи о личных лайфхаках для приготовления холодца. Поделись ими в комментариях.
#холодец #свиныеножки #варка #марля