Бесподобный маковый рулет без дрожжей: простая и быстрая выпечка к чаю
Кажется невозможным испечь маковый рулет без дрожжей, ведь эта выпечка, как правило, сдобная. Именно такие и бабушкины пироги на Маковея, и всеми любимые магазинные булочки. Однако я нашла вариант теста, которое готовится быстро, не испытывает терпение на прочность и при этом отлично сочетается с маком!
Изюминка рецепта в том, что основа и начинка рулета готовятся по отдельности, а уже потом соединяются, превращаясь в нежный десерт. Если вы любите бисквитное тесто, то идея вам наверняка придется по душе. ---
Как приготовить маковый рулет без дрожжей
В процессе приготовления макового рулета есть важный нюанс. Основа должна оставаться влажной, гибкой, при выпекании следует следить, чтобы она не пересохла. Духовки у всех разные, поэтому и результат может получиться неожиданным.
Ингредиенты 🔸 Яйцо — 3 шт. 🔸 Пшеничная мука — 2 ст. л. 🔸 Сахар — 4 ст. л. 🔸 Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 🔸 Мак — 100 г 🔸 Молоко — 200 мл 🔸 Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Приготовление 1. Желтки смешайте с 2 ст. л. сахара, мукой и разрыхлителем. Белки отдельно взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Движениями сверху вниз аккуратно смешайте обе массы.
2. Вылейте тесто на силиконовый коврик для выпечки либо пергамент. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Достаньте готовый бисквит и сразу же сверните рулетом, сверху обмотайте полотенцем.
3. Мак залейте кипятком и дайте постоять 30 минут, остатки воды слейте. Добавьте к маку 100 мл молока и проварите, пока молоко не выпарится.
4. Влейте еще 100 мл молока, добавьте 2 ст. л. сахара и крахмал. Помешивая, варите еще 2–3 минуты.
5. Развертите основу рулета, обильно смажьте начинкой и снова сверните. Отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
--- Таким же способом вы можете приготовить рулет с вареньем, карамелизированными яблоками или кремом. Рецепт бисквитного рулета не раз меня выручал, когда нужно было быстро приготовить десерт к чаепитию. Советую взять на заметку!
Инга на кухне
Бесподобный маковый рулет без дрожжей: простая и быстрая выпечка к чаю
Изюминка рецепта в том, что основа и начинка рулета готовятся по отдельности, а уже потом соединяются, превращаясь в нежный десерт. Если вы любите бисквитное тесто, то идея вам наверняка придется по душе.
---
Как приготовить маковый рулет без дрожжей
В процессе приготовления макового рулета есть важный нюанс. Основа должна оставаться влажной, гибкой, при выпекании следует следить, чтобы она не пересохла. Духовки у всех разные, поэтому и результат может получиться неожиданным.Ингредиенты
🔸 Яйцо — 3 шт.
🔸 Пшеничная мука — 2 ст. л.
🔸 Сахар — 4 ст. л.
🔸 Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
🔸 Мак — 100 г
🔸 Молоко — 200 мл
🔸 Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Приготовление
1. Желтки смешайте с 2 ст. л. сахара, мукой и разрыхлителем. Белки отдельно взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Движениями сверху вниз аккуратно смешайте обе массы.
Таким же способом вы можете приготовить рулет с вареньем, карамелизированными яблоками или кремом. Рецепт бисквитного рулета не раз меня выручал, когда нужно было быстро приготовить десерт к чаепитию. Советую взять на заметку!
#маковый #рулет #выпечка #дрожжи