Продукт, меняющий всё. В чём замочить рыбу перед жаркой.

Продукт, меняющий всё. - 944436058781
Процесс приготовления жареной рыбы не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Иногда кусочки филе разваливаются прямо на сковороде, а само блюдо получается очень сухим. Как пожарить сочную рыбу, которая будет по-настоящему вкусной, я расскажу вам сегодня.

Больше подавать сухое филе, которое не держит форму, вам не придется. Так как в вашем арсенале появится маленький трюк, что обеспечит приготовление самой удачной рыбки на сковороде. Она будет просто таять во рту.
Продукт, меняющий всё. - 944436065437

Как пожарить сочную рыбу: отличный способ

Небольшой фокус
Перед тем как приступать к обмакиванию рыбы в кляре или же обваливанию в панировке, ее следует замочить. Для этой цели подойдет обычное коровье молоко с небольшим количеством соли. В нём рыбу необходимо оставить на 30–60 минут (время зависит от размера филе). Что это даст?

Благодаря молоку вы сможете устранить большую часть сильного рыбного запаха и придать сочность блюду. Соль же сделает филе более упругим, потому при жарке оно не развалится. О молочном запахе можете не переживать. В готовом блюде его не будет заметно.
Продукт, меняющий всё. - 944436076701
---

Рецепт самой вкусной жареной рыбы в кляре

Необходимые ингредиенты:
🔸 500 г филе минтая
🔸 2 стакана молока
🔸 2 яйца
🔸 70 г пшеничной муки
🔸 2 ч. л. соли
🔸 черный молотый перец по вкусу
🔸 3 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:
1. Размораживаем филе минтая. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость. Нарезаем рыбу на порционные кусочки среднего размера.
2. Вливаем в глубокую емкость молоко. Всыпаем 1,5 ч. л. соли. Перемешиваем всё. Погружаем в молоко кусочки минтая. Оно должно полностью покрыть рыбу. Оставляем ее на 40 минут. Обсушиваем минтай бумажными полотенцами.
3. Готовим кляр. В отдельную емкость вбиваем яйца. Всыпаем 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец. Взбиваем всё при помощи вилки или венчика.
4. Всыпаем к яйцам пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородности. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
5. С помощью вилки берем подготовленные кусочки минтая. Окунаем их в кляр со всех сторон.
6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней минтай на среднем огне без крышки. Готовим его до румяности с двух сторон.
Продукт, меняющий всё. - 944436113309
---
Не забыв о предварительном замачивании рыбы в молоке, вы сможете подать к столу самое сочное и аппетитное блюдо. Оно будет выглядеть очень презентабельно, ведь филе в процессе обжаривания не развалится. Кроме того, благодаря сегодняшнему рецепту вы сделаете чудесный кляр для рыбы, который не даст вытечь соку. Просто идеально!

#рыба #минтай #замочитьрыбу

Комментарии