Комментарии
- 26 янв 2024 20:15НАДЕЖДа Евстафьева(Корастылева)
- 26 янв 2024 22:06Наталья Садриева
- 28 янв 2024 11:49Вера ПанасенкоПеред жаркой сбрызните лимонным соком - не будет запаха рыбы и улучшится вкус.
- 28 янв 2024 14:18Инга на кухне
ответил Вере Панасенко
Спасибо за совет - 28 янв 2024 16:16любовь третьякова ответила Вере Панасенкохорошо попробуем
- 1 фев 2024 13:55Наталья Савченко
️
- 16 фев 2024 17:31Валентина Нагайник
- 18 фев 2024 19:53Viktor Knaub
- 23 фев 2024 15:06ЛЮДМИЛА КАНАЙКИНА-КОЛЧИНА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Продукт, меняющий всё. В чём замочить рыбу перед жаркой.
Больше подавать сухое филе, которое не держит форму, вам не придется. Так как в вашем арсенале появится маленький трюк, что обеспечит приготовление самой удачной рыбки на сковороде. Она будет просто таять во рту.
Как пожарить сочную рыбу: отличный способ
Небольшой фокусПеред тем как приступать к обмакиванию рыбы в кляре или же обваливанию в панировке, ее следует замочить. Для этой цели подойдет обычное коровье молоко с небольшим количеством соли. В нём рыбу необходимо оставить на 30–60 минут (время зависит от размера филе). Что это даст?
Благодаря молоку вы сможете устранить большую часть сильного рыбного запаха и придать сочность блюду. Соль же сделает филе более упругим, потому при жарке оно не развалится. О молочном запахе можете не переживать. В готовом блюде его не будет заметно.
Рецепт самой вкусной жареной рыбы в кляре
Необходимые ингредиенты:🔸 500 г филе минтая
🔸 2 стакана молока
🔸 2 яйца
🔸 70 г пшеничной муки
🔸 2 ч. л. соли
🔸 черный молотый перец по вкусу
🔸 3 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
1. Размораживаем филе минтая. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость. Нарезаем рыбу на порционные кусочки среднего размера.
2. Вливаем в глубокую емкость молоко. Всыпаем 1,5 ч. л. соли. Перемешиваем всё. Погружаем в молоко кусочки минтая. Оно должно полностью покрыть рыбу. Оставляем ее на 40 минут. Обсушиваем минтай бумажными полотенцами.
3. Готовим кляр. В отдельную емкость вбиваем яйца. Всыпаем 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец. Взбиваем всё при помощи вилки или венчика.
4. Всыпаем к яйцам пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородности. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
5. С помощью вилки берем подготовленные кусочки минтая. Окунаем их в кляр со всех сторон.
6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней минтай на среднем огне без крышки. Готовим его до румяности с двух сторон.
Не забыв о предварительном замачивании рыбы в молоке, вы сможете подать к столу самое сочное и аппетитное блюдо. Оно будет выглядеть очень презентабельно, ведь филе в процессе обжаривания не развалится. Кроме того, благодаря сегодняшнему рецепту вы сделаете чудесный кляр для рыбы, который не даст вытечь соку. Просто идеально!
#рыба #минтай #замочитьрыбу